По любым вопросам: admjuridcons@gmail.com

Проект Федерального закона "О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях"

Дата размещения новости: 10.01.2022

Проект Федерального закона "О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях" внесен в Государственную Думу Правительством РФ.

В пояснительной записке к законопроекту указывается, что им предусматривается, в целях обеспечения реализации Федерального закона "О внесении изменений в Федеральный закон "О государственном оборонном заказе", установление в Кодексе Российской Федерации об административных правонарушениях нового состава административного правонарушения по статье 14.6.1 "Непредставление предложения о цене на продукцию по государственному оборонному заказу и информации о затратах на ее производство".

Полномочиями по составлению протоколов об административных правонарушениях по фактам непредставления предложений о цене (прогнозной цене) продукции, поставляемой по государственному оборонному заказу, с рассмотрением дел по указанному административному правонарушению предлагается наделить должностных лиц ФАС России.

Проектом федерального закона устанавливаются следующие виды административного наказания за совершение указанного правонарушения: наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от трехсот тысяч до пятисот тысяч рублей.

В связи с тем, что предлагаемые изменения вводят новый состав административного правонарушения, корреспондирующие изменения вносятся в статьи 4.5 и 23.82 КоАП РФ.

В проекте федерального закона отсутствуют обязательные требования, оценка которых осуществляется в рамках государственного контроля (надзора), муниципального контроля, при рассмотрении дел об административных правонарушениях, или обязательные требования, соответствие которым проверяется при выдаче разрешений, лицензий, аттестатов, аккредитации, иных документов, имеющих разрешительный характер, информация о соответствующем виде государственного контроля (надзора), виде разрешительной деятельности и предполагаемой ответственности за нарушение обязательных требований или последствиях их несоблюдения.

Принятие проекта федерального закона не потребует дополнительных расходов за счет средств федерального бюджета и не повлечет социально-экономических, финансовых и иных последствий, в том числе для субъектов предпринимательской и иной экономической деятельности.

Законопроект не содержит обязательных требований, подлежащих оценке регулирующего воздействия, не повлияет на достижение целей национальных проектов и государственных программ Российской Федерации, соответствует положениям Договора о Евразийском экономическом союзе и положениям иных международных договоров Российской Федерации.


Информация. Знания. Результат
↑