По любым вопросам: admjuridcons@gmail.com

Проект Федерального закона "О проведении эксперимента по ограничению выбросов парниковых газов в отдельных субъектах Российской Федерации"

Дата размещения новости: 13.12.2021

Проект Федерального закона "О проведении эксперимента по ограничению выбросов парниковых газов в отдельных субъектах Российской Федерации" внесен в Государственную Думу Правительством РФ.

Как указывается в пояснительной записке к законопроекту, он разработан Минэкономразвития России в соответствии с пунктом 4 плана мероприятий "дорожной карты" по реализации на территории Сахалинской области эксперимента по установлению специального регулирования в целях создания необходимых условий для внедрения технологий, направленных на сокращение выбросов парниковых газов, отработки методики формирования системы верификации, учета выбросов и поглощения парниковых газов, утвержденного решением Правительства Российской Федерации от 28 декабря 2020 г. № 12712п-П11, а также с учетом указания Президента Российской Федерации от 30 октября 2020 г. № Пр-1761.

Законопроект направлен на установление особенностей регулирования отношений, связанных с выбросами и поглощением парниковых газов на территории Сахалинской области, а также предусмотрена возможность включения в эксперимент отдельных субъектов Российской Федерации путем внесения изменений в данный закон.

Возможность проведения эксперимента на территории иных субъектов Российской Федерации обусловлена необходимостью реализации подпункта "б" пункта 1 перечня поручений Президента Российской Федерации от 16 октября 2021 г. № Пр-1971 (о проведении эксперимента не только в Сахалинской области, но и в других субъектах Российской Федерации), указания Президента Российской Федерации от 6 августа 2021 г. № Пр-1436 (о проработке включения в эксперимент Республики Башкортостан), поручений Правительства Российской Федерации от 6 сентября 2021 г. № ВА-П11-12134 и от 8 июля 2021 г. № МХ-П16-9130 (о проработке включения в эксперимент Хабаровского края и Иркутской области), а также обращения Губернатора Калининградской области Алиханова А.А. (письмо от 20 мая 2021 г. № 2147/01-АА о проведении эксперимента в Калининградской области).

Кроме того, согласно пункту 3 постановления Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации от 6 октября 2021 г. № 436-СФ "О прогнозе социально-экономического развития Российской Федерации на 2022 год и на плановый период 2023 и 2024 годов" Правительству Российской Федерации рекомендуется поддержать проведение эксперимента по углеродному регулированию в отдельных субъектах Российской Федерации.

Целью законопроекта и проведения эксперимента является достижение на территории Сахалинской области углеродной нейтральности до 31 декабря 2025 года, а также достижение углеродной нейтральности на территориях иных потенциальных участников эксперимента.

Для этого необходимо обеспечить решение следующих задач:

В ходе эксперимента на практике будет осуществлена проверка методов и инструментов углеродного регулирования, механизмов создания условий для внедрения технологий сокращения выбросов и повышения поглощения парниковых газов, отработана методология формирования системы верификации, учета выбросов и поглощения парниковых газов, а также заложены предпосылки для международного признания отечественных подходов.

Законопроект вводит принципиально новые, ранее не использовавшиеся механизмы регулирования (что соответствует понятию и сути эксперимента), и является специальным по отношению к общему регулированию, предусмотренному Федеральным законом от 2 июля 2021 г. № 296-ФЗ "Об ограничении выбросов парниковых газов" (далее - Федеральный закон № 296-ФЗ).

Целью эксперимента является достижение на территории проведения эксперимента углеродной нейтральности.

Для этого на уровне субъекта Российской Федерации проводится инвентаризация выбросов и поглощений парниковых газов, внедряется квотирование выбросов парниковых газов региональных регулируемых организаций, вводится более широкая (по сравнению с федеральным уровнем) обязательная углеродная отчетность.

Для верификации углеродной отчетности и документации по климатическим проектам формируется институциональная основа для аккредитации верификаторов. В числе прочего это также позволит создать механизм независимого определения поглощения парниковых газов для уточнения методологии, используемой в национальном кадастре.

Общефедеральное обращение углеродных единиц дополняется на региональном уровне обращением единиц выполнения квоты. При установлении платы за невыполнение квоты планируется исходить из среднемировой цены на выбросы парниковых газов (2 доллара США за 1 тонну СО2-экв.) и средней цены квоты в Европейской системе торговли квотами (25 евро за 1 тонну СО2-экв.)[1].

Использование на территории эксперимента существующих экономических и финансовых механизмов будет стимулировать сокращение выбросов парниковых газов.

Кроме того, законопроектом вводятся обязательные требования для региональных регулируемых организаций, по представлению в уполномоченный орган углеродной отчетности и соблюдения установленной квоты на выбросы.

При этом отнесение юридических лиц и индивидуальных предпринимателей к региональным регулируемым организациям будет осуществляться высшим исполнительным органом государственной власти субъекта Российской Федерации - участника эксперимента ежегодно в порядке, определяемом Минэкономразвития России, на основании данных о хозяйственной и иной деятельности таких юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляемой на территории участника эксперимента, которая сопровождается выбросами парниковых газов.

Законопроектом предусматривается особый порядок вступления в силу Федерального закона в связи с учетом времени, необходимого для подготовки и вступления в силу необходимых подзаконных актов.



[1] По данным Всемирного банка.


Информация. Знания. Результат
↑