По любым вопросам: admjuridcons@gmail.com

Вступили в силу изменения в Федеральный закон от 26 октября 2002 г. N 127-ФЗ "О несостоятельности (банкротстве)"

Дата размещения новости: 18.10.2021

Вступили в силу положения Федерального закона от 20 апреля 2021 г. N 92-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации". В частности Федеральный закон от 26 октября 2002 г. N 127-ФЗ "О несостоятельности (банкротстве)" был дополнен статьей 183.26-1. "Особенности осуществления Агентством функций временной администрации".

Установлено, что функции временной администрации по управлению кредитной организацией, которая имела лицензию Банка России на привлечение денежных средств физических лиц во вклады, возлагаются на основании приказа Банка России на АСВ, которое осуществляет указанную деятельность в соответствии с установленными особенностями.

Контроль за деятельностью временной администрации по управлению кредитной организацией, назначенной в связи с отзывом у кредитной организации лицензии на осуществление банковских операций, выполняется в установленном порядке.

Также функции временной администрации страховой организации осуществляются АСВ в случае назначения временной администрации страховой организации в связи с отзывом у нее лицензии или осуществления временной администрацией страховой организации своей деятельности.

Установлен перечень текущих платежей страховой организации в ходе деятельности временной администрации страховой организации и в ходе конкурсного производства.

Кроме того, теперь возражения по результатам рассмотрения конкурсным управляющим требования кредитора могут быть заявлены в арбитражный суд кредитором не позднее чем в течение 10 рабочих дней (ранее - 15 календарных дней) со дня получения кредитором уведомления конкурсного управляющего о результатах рассмотрения этого требования.


Информация. Знания. Результат
↑