По любым вопросам: admjuridcons@gmail.com

Проект Федерального закона "О внесении изменений в Федеральный закон "О некоммерческих организациях"

Дата размещения новости: 29.06.2021

Как указывается в пояснительной записке, внесенный в Государственную Думу Правительством РФ проект федерального закона "О внесении изменений в Федеральный закон "О некоммерческих организациях" разработан в целях усиления контроля за принятием автономной некоммерческой организацией, в деятельности которой используются средства бюджетов бюджетной системы Российской Федерации (далее - организация), финансовых решений по распоряжению денежными средствами и имуществом.

Подготовка законопроекта предусмотрена пунктом 98 плана законопроектной деятельности Правительства Российской Федерации  на 2021 год, утвержденного распоряжением Правительства Российской Федерации от 31 декабря 2020 г. № 3683-р.

Учитывая состав и порядок формирования органов управления автономной некоммерческой организации, предлагается установить, что совершение такой организацией крупной сделки возможно только после предварительного согласия ее учредителей (учредителя) либо коллегиального высшего органа управления в порядке, установленном ее учредительными документами.

В законопроекте дано определение крупной сделки применительно к деятельности автономной некоммерческой организации, а также закрепляются обязательные условия, которые должны содержаться в решении о согласии на ее совершение.

Реализация положений, предусмотренных законопроектом, не повлечет социально-экономических, финансовых и иных последствий, в том числе для субъектов предпринимательской и иной экономической деятельности, а также не повлияет на достижение целей государственных программ Российской Федерации.

Законопроект не противоречит положениям Договора о Евразийском экономическом союзе, а также иных международных договоров Российской Федерации.

В законопроекте отсутствуют требования, которые связаны с осуществлением предпринимательской и иной экономической деятельности и оценка соблюдения которых осуществляется в рамках государственного контроля (надзора), муниципального контроля, привлечения к административной ответственности, предоставления лицензий и иных разрешений, аккредитации, оценки соответствия продукции, иных форм оценки и экспертизы.


Информация. Знания. Результат
↑