По любым вопросам: admjuridcons@gmail.com

Феназепам (бромдигидрохлорфенилбензодиазепин) включен в список сильнодействующих веществ для целей ст. 234 и других статей УК РФ

Дата размещения новости: 22.03.2021

22 марта вступило в силу Постановление Правительства от 18 сентября 2020 года N 1495 включившее феназепам (бромдигидрохлорфенилбензодиазепин) в список сильнодействующих веществ для целей статьи 234 и других статей Уголовного кодекса Российской Федерации.

Одновременно феназепам  включен в раздел II номенклатуры сильнодействующих и ядовитых веществ, не являющихся прекурсорами наркотических средств и психотропных веществ, на которые распространяется порядок ввоза в Российскую Федерацию и вывоза из Российской Федерации, утвержденный Постановлением Правительства РФ от 16 марта 1996 г. N 278. -

Ответственность за незаконный оборот сильнодействующих и ядовитых веществ предусмотрена ст. 234 УК РФ. При этом, под "незаконным оборотом" ч. 1 ст. 234 УК РФ понимает  изготовление, переработка, приобретение, хранение, перевозка или пересылка в целях сбыта, а равно незаконный сбыт указанных веществ.

Частью 2 ст. 234 УК РФ предусмотрена ответственность за те же деяния, совершенные группой лиц по предварительному сговору, а ч. 3 - совершенные организованной группой либо в отношении сильнодействующих веществ в крупном размере (более 300 гр.).

Соответственно все препараты содержащие бромдигидрохлорфенилбензодиазепин подлежат предметно-количественному учету (ПКУ).

КАК ЖИТЬ-ТО ДАЛЬШЕ БУДЕМ!!!Плачу


Информация. Знания. Результат
↑