По любым вопросам: admjuridcons@gmail.com

Проект Федерального закона "О внесении изменения в Федеральный закон "Об информации, информационных технологиях и о защите информации"

Дата размещения новости: 18.02.2021

Законопроект внесен в Государственную Думу депутатами С.М. Боярским, А.Г. Альшевских, В.Г. Газзаевым, И.В. Станкевичем.

Как указывается в пояснительной записке, законопроект разработан в целях совершенствования механизмов защиты общества и граждан от распространения недостоверной информации.

Действующее законодательное регулирование предусматривает возможность пресечения распространения информации, распространение которой в Российской Федерации запрещено, недостоверной общественно значимой информации, распространяемой под видом достоверных сообщений, а также выраженной в неприличной форме информации, оскорбляющей человеческое достоинство. Вместе с тем, соответствующие механизмы применяются на основании решений органов государственной власти и должностных лиц, в то время как существующие нормы не содержат действенного механизма непосредственной оперативной защиты граждан от распространения информации, порочащей их честь и достоинство или подрывающей репутацию. С учетом развития современных цифровых сервисов, а также скорости и особенностей распространения информации в сети "Интернет" представляется необходимым создание дополнительного механизма защиты прав и свобод граждан в цифровой среде.

Так, законопроектом предлагается дополнить Федеральный закон "Об информации, информационных технологиях и о защите информации" новой статьей, предусматривающей возможность принятия мер по ограничению доступа к информационным ресурсам, распространяющим недостоверную информацию, которая порочит честь и достоинство лица или подрывает его репутацию и связана с обвинением лица в совершении преступления.

Основанием для принятия мер защиты в соответствии с законопроектом будет являться подача гражданином заявления в прокуратуру о принятии мер по удалению недостоверной информации, которая порочит его честь и достоинство или подрывает его репутацию и связана с обвинением в совершении преступления. Законопроектом закрепляются требования к указанному заявлению, в частности определяется перечень сведений, которые необходимо отразить в заявлении, а также необходимость приобщения к такому заявлению документов, подтверждающих недостоверность размещенной информации.

При этом, поданное заявление и изложенные в нем сведения должны быть изучены и проверены на предмет обоснованности органами прокуратуры в порядке, определенном проектируемыми положениями Федерального закона и актами Генерального прокурора Российской Федерации. Так, проверку содержащихся в заявлении гражданина сведений осуществляет прокуратура субъекта Российской Федерации в течение 10 дней со дня подачи заявления. По результатам такой проверки составляется заключение о наличии оснований для принятия мер по удалению недостоверной информации либо гражданин уведомляется об отсутствии таких оснований. Далее в течение 5 дней Генеральным прокурором Российской Федерации или его заместителем проводится проверка обоснованности принятого прокуратурой субъекта Российской Федерации заключения. В случае подтверждения обоснованности заключения Генеральный прокурор Российской Федерации или его заместители обращаются в Роскомнадзор с требованием о принятии мер по удалению недостоверной информации. Если же заключение признано необоснованным, соответствующие материалы возвращаются в прокуратуру субъекта Российской Федерации для уведомления заявителя.

После получения требования Генеральной прокуратуры Российской Федерации Роскомнадзор принимает необходимые меры по удалению недостоверной информации, которая порочит честь и достоинство лица или подрывает его репутацию и связана с обвинением лица в совершении преступления и по ограничению доступа к информационным ресурсам, распространяющим указанную информацию, в случае ее неудаления.

Принятие законопроекта создаст дополнительный механизм защиты прав граждан в информационной среде.


Информация. Знания. Результат
↑