По любым вопросам: admjuridcons@gmail.com

В Госдуму внесен законопроект, призванный запретить звуковую рекламу товаров и услуг на улицах населенных пунктов

Дата размещения новости: 02.02.2021

Проект федерального закона "О внесении изменения в статью 5 Федерального закона "О рекламе" внесен в Госдуму депутатами И.В. Лебедевым, Я.Е. Ниловым, Д.А. Свищевым, А.Н. Свинцовым, Б.Р. Пайкиным, а также членом Совета Федерации В.Е.Деньгиным.

В пояснительной записке указывается, что данный законопроект разработан в целях запрещения звуковой рекламы товаров и услуг на улицах населенных пунктов.

Согласно статье 20 Федерального закона "О рекламе" не допускается распространение звуковой рекламы с использованием транспортных средств, а также звуковое сопровождение рекламы, распространяемой с использованием транспортных средств.

Что касается звуковой рекламы товаров и услуг на улицах населенных пунктов, то прямого запрета на такую рекламу в Федеральном законе "О рекламе" не имеется.

Звуковая реклама товаров и услуг, которая распространяется на улицах населенных пунктов с использованием громкоговорителей и других звукоусиливающих и звуковоспроизводящих устройств, крайне негативно влияет на здоровье и качество жизни россиян.

При этом распространяемая на улицах населенных пунктов в течение дня звуковая навязчивая реклама товаров и услуг даже при условии соблюдения санитарных норм по уровню шума не обеспечивает для человека благоприятную среду обитания.

Решить проблему со звуковой рекламой, как следует из поступающих на жалобы граждан по данному вопросу ответов различных органов государственной власти, возможно лишь внесением соответствующих изменений в Федеральный закон "О рекламе".

В целях решения данной проблемы проектом федерального закона вносится изменение в статью 5 Федерального закона "О рекламе", согласно которому не допускается распространение звуковой рекламы товаров и услуг с использованием громкоговорителей и других звукоусиливающих и звукопроизводящих устройств на улицах населенных пунктов.


Информация. Знания. Результат
↑