По любым вопросам: admjuridcons@gmail.com

Все статьи > О паспорте научных специальностей (Мацкевич И.М.)

О паспорте научных специальностей (Мацкевич И.М.)

Дата размещения статьи: 25.01.2020

О паспорте научных специальностей (Мацкевич И.М.)

Многолетний опыт работы с номенклатурой научных специальностей по юриспруденции свидетельствует, что, во-первых, для научной подготовки кадров высшей квалификации по юриспруденции подобная структурированная относительно строгая система необходима, и, во-вторых, существует немало вопросов по ее применению и трактовке. При этом, как правило, толкование и трактовка номенклатуры той или иной научной специальности происходит в сторону смягчения ее требований к той или иной диссертации, которая либо защищена, но не прошла еще процедуру утверждения, либо вот-вот будет защищена. 

НОМЕНКЛАТУРА СПЕЦИАЛЬНОСТЕЙ НАУЧНЫХ РАБОТНИКОВ <1> 

Шифр

Отрасль науки, группа специальностей, специальность

Отрасли науки, по которым присуждается ученая степень

12.00.00

Юридические науки

 

12.00.01

Теория и история права и государства; история учений о праве и государстве

Юридические

12.00.02

Конституционное право; конституционный судебный процесс; муниципальное право

Юридические

12.00.03

Гражданское право; предпринимательское право; семейное право; международное частное право

Юридические

12.00.04

Финансовое право; налоговое право; бюджетное право

Юридические

12.00.05

Трудовое право; право социального обеспечения

Юридические

12.00.06

Земельное право; природоресурсное право; экологическое право; аграрное право

Юридические

12.00.07

Корпоративное право; энергетическое право

Юридические

12.00.08

Уголовное право и криминология; уголовно-исполнительное право

Юридические

12.00.09

Уголовный процесс

Юридические

12.00.10

Международное право; европейское право

Юридические

12.00.11

Судебная деятельность, прокурорская деятельность, правозащитная и правоохранительная деятельность

Юридические

12.00.12

Криминалистика; судебно-экспертная деятельность; оперативно-розыскная деятельность

Юридические

12.00.13

Информационное право

Юридические

12.00.14

Административное право; административный процесс

Юридические

12.00.15

Гражданский процесс; арбитражный процесс

Юридические

--------------------------------

<1> См.: Приказ Министерства образования и науки Российской Федерации от 25 февраля 2009 г. N 59 "Об утверждении номенклатуры специальностей научных работников" (в ред. Приказов Минобрнауки РФ от 11.08.2009 N 294, от 16.11.2009 N 603, от 10.01.2012 N 5). 

Больше всего, конечно, возникает сугубо научных вопросов и полемики. В этом плане номенклатура научных специальностей выполняет роль некоего ориентира, в сторону которого следует держать направление ученому, чтобы в результате его усилий его труд был признан научным сообществом в качестве состоявшейся диссертации. Другими словами, номенклатура научных специальностей представляет собой набор правил, которые предлагается соблюдать, для того чтобы научные изыскания не превращались в схоластические бессмысленные произведения, написанные ради удовлетворения только собственных амбиций, а само научное творчество не становилось банальной графоманией.

Из этого следует, что: 1) номенклатура научных специальностей не может быть раз и навсегда устоявшейся догмой; 2) в дополнение к номенклатуре научных специальностей должен быть предложен разъяснительный документ.

Роль такого разъяснительного документа выполняет паспорт номенклатуры научных специальностей.

В паспорте уточняются направления научных исследований в рамках конкретной специальности, конкретизируется область исследований, предлагаются варианты исследований, описывается в общих чертах методика исследования.

Основная задача паспорта - помочь ученому определить приоритет своих научных интересов, с тем чтобы уяснить для себя, какие научные представления он собирается развивать. Главное - определиться, по каким правилам ученый предполагает защищать результаты своего диссертационного исследования.

Трудности, с которыми сталкивается ученый при определении научной специальности и которые ему следует в первую очередь преодолеть, сводятся к следующему: 1) избежать пересечения научных специальностей; 2) не допускать двойных толкований области научных исследований (например, историю вопроса уголовно-правовой проблемы полностью считать проблемой теории и истории права); 3) не разрешать произвольно и расширительно толковать границы специальности.

Следует подчеркнуть, что неоднократные попытки доказать, что номенклатура научных специальностей архаична, а паспорта чрезмерно конкретизированы, что мешает развивать новые направления юридической науки, никогда не имели под собой серьезной почвы и всегда свидетельствовали либо о невозможности написать квалифицированный научный труд, либо о заведомо неверном методологическом подходе при выборе научной проблемы. Если человек приходит играть в хоккей, он должен знать, что ему нужны коньки, клюшка и шайба, и не требовать футбольный или баскетбольный мяч.

Паспорта научных специальностей не одинаковы ни по объему, ни по содержанию. Объясняется это тем, что каждый паспорт в основном готовили специалисты именно в этой конкретной области, которые, несмотря на призывы экспертов, занимались только своим направлением, и не глядели, что делается в других, даже "соседних", паспортах. Разработать единые универсальные критерии для всех паспортов, чтобы добиться хотя бы видимой универсальности, не удалось. Как не удалось этого сделать при разработке самой номенклатуры научных специальностей по тем же самым причинам. Впрочем, этого, как стало понятно в результате долгой и кропотливой работы, и не следует добиваться. В противном случае мы можем добиться обратного эффекта от ожидаемого - вместо универсальности и разнообразия научных подходов прийти к однобокому пониманию действительности.

Итоговый вариант паспортов не только следует признать рабочим документом достаточно хорошего качества. Он вполне может быть признан необходимым и достаточным для развития юридической науки.

В заключение, подводя итог работы над паспортом научных специальностей по юриспруденции, следует отметить, что: 1) затянувшаяся процедура его принятия привела к тому, что на практике большинство начинающих и состоявшихся ученых уже руководствуются им в своей повседневной деятельности, поскольку он неоднократно публиковался в виде проектов; 2) в паспорте отсутствуют глобальные внутренние противоречия и взаимоисключающие подходы; 3) паспорт позволяет выдвигать новые гипотезы и не мешает искать интересные методики для их доказывания; 4) в паспорте учтены последние изменения законодательства; 5) паспорт един в своем многообразии, поскольку его готовили ученые, представляющие нередко взаимоисключающие полярные точки зрения, и в этом смысле он - универсален.

Проект паспорта специальности 12.00.13

Шифр специальности:

12.00.13. Информационное право

Формула специальности:

Содержанием специальности 12.00.13 "Информационное право" является исследование предмета и методов правового регулирования, источников и состояния законодательства, правовых институтов и правоотношений в информационной среде, разработка предложений по совершенствованию норм законодательства и правоприменительной практики в информационной сфере.

Направлениями исследования по данной специальности являются: правовой режим информации; информационная среда, информационные технологии и информационные системы как объекты правового регулирования; формирование правовых основ информационного общества, информационной правовой культуры, электронного государства и электронного сегмента экономики (электронной экономической деятельности); реализация и защита прав в информационной сфере; правовое обеспечение информационной безопасности, защиты информации и информационной инфраструктуры; профилактика, раскрытие правонарушений и ответственность за правонарушения в информационной сфере.

Метод научных исследований представляет собой систему философских, общенаучных и специально-юридических средств и способов познания, обеспечивающих объективность, историзм и компаративизм изучения информационного права. В их числе принципы: развития предмета исследования, его логической определенности, исторической конкретности и диалектической связи между логическим и историческим способами познания, системности и всесторонности исследования; общенаучные подходы: системный, генетический, деятельностный; методы анализа и синтеза, теоретического моделирования, культурно-исторического анализа, исторической реконструкции, аналогии, экстраполяции, юридической интерпретации и другие исследовательские средства современной социогуманитаристики.

Область исследований:

Информационное право.

1. Теоретическое исследование предмета, системы и структуры информационного права.

2. Информация, информационная среда, информационные ресурсы, информационные технологии, информационные системы и информационная деятельность как объекты правового регулирования. Информационное пространство. Оборот информации и информационная сфера. Информационная среда глобальных компьютерных сетей, в том числе сети Интернет.

3. Теория и практика реализации прав и свобод человека в информационной сфере. Правовые основы формирования и развития информационного общества в Российской Федерации. Государственная информационная политика. Глобальное информационное общество.

4. Государственное управление в информационной сфере. Правовое регулирование информационного обеспечения публичной власти ("электронное государство", "электронное управление", "электронная демократия", "электронное правительство" и "электронное правосудие"). Информационные основы общественного контроля.

5. Информационные услуги. Предоставление государственных и муниципальных услуг в электронной форме.

6. Границы и пределы государственного регулирования и саморегулирования в информационной сфере. Правовое регулирование трансграничного информационного взаимодействия и проблемы применения юрисдикций различных государств в информационной сфере.

7. Место информационного права в системе российского права. Проблемы взаимосвязи информационного права с другими отраслями российского права.

8. Наука информационного права: особенности развития и закономерности становления в России и зарубежных государствах.

9. Проблемы методологии информационного права.

10. Информационно-правовые нормы и их реализация.

11. Источники информационного права. Состояние информационного законодательства, проблемы и перспективы его развития. Проблемы систематизации и кодификации информационного законодательства. Место и роль модельных законов в информационном законодательстве.

12. Принципы информационного права.

13. Информационные правоотношения: объекты, субъекты, содержание. Виды информационных правоотношений.

14. Правовой статус субъектов информационного права. Информационный посредник как субъект информационного права.

15. Правовые режимы информационных объектов. Правовые основы доступа к информационным ресурсам.

16. Право на информацию. Правовой режим охраны, реализации и защиты информационных прав (прав субъектов информационных отношений). Правовой режим информации. Правовой режим открытой и общедоступной информации. Правовая защита открытой информации и социальных сетей. Правовые режимы информации, распространение которой ограничивается или запрещается. Конфиденциальность информации. Виды тайн. Правовой режим личной и семейной тайны, тайны частной жизни. Правовые режимы государственной, служебной, профессиональной, коммерческой и иных охраняемых законом тайн. Правовая защита тайны источника информации.

17. Правовое регулирование организации и порядка использования средств связи, глобальных компьютерных сетей, в том числе сети Интернет. Правовые основы использования информационных технологий (информатизации) и информационной инфраструктуры. Правовое регулирование информационных отношений, формирующихся при использовании облачных информационных технологий.

18. Правовые основы информатизации и единого информационного пространства, а также использования автоматизированных информационных систем.

19. Правовое регулирование отношений в области обеспечения информационной безопасности личности, общества и государства. Международные проблемы правового регулирования обеспечения защиты информации.

20. Правовое регулирование информационных отношений в сфере защиты персональных данных. Персональные данные как институт охраны права на неприкосновенность частной жизни и идентификации лица в социально-экономической, политической и культурной жизни общества.

21. Правовое регулирование информационных отношений в сфере массовой информации. Особенности правового статуса редакции и журналиста.

22. Правовое регулирование информационных отношений в области архивного и библиотечного дела.

23. Правовое регулирование информационных отношений в сфере документирования и документооборота в электронной форме. Правовое регулирование использования электронной цифровой подписи.

24. Правовая защита объектов интеллектуальной собственности в информационной сфере.

25. Правовое регулирование информационных отношений, формирующихся в экономической сфере (в сфере электронной экономической деятельности, информационной экономики, электронной коммерции). Правовое регулирование информационных отношений в сфере рекламы.

26. Ответственность за нарушения информационного законодательства. Проблемы юридической ответственности в информационном праве.

27. Проблемы международного сотрудничества в правовом регулировании и развитии информационной среды, в том числе в рамках региональных форм сотрудничества (СНГ, Таможенный союз, ОДКБ, БРИКС и др.).

28. Организационно-правовые проблемы международной информационной безопасности. Вызовы и угрозы в информационной сфере, информационные войны, информационное оружие.

29. Проблемы имплементации норм международного информационного права в национальное информационное законодательство Российской Федерации. Проблемы использования зарубежного опыта правового регулирования информационных отношений. 

02.12.2021

Изменения вносятся в федеральные законы "О потребительском кредите (займе)" и "О кредитных историях". Цель законопроекта - наделение заемщиков - физических лиц, пострадавших в результате ЧС природного или техногенного характера, в целях восстановления своей платежеспособности, правом на получение кредитных каникул по договорам потребительского кредита (займа).

подробнее
30.11.2021

Цель законопроекта - закрепление права органов прокуратуры получать необходимую информацию, доступ к которой ограничен в соответствии с федеральными законами, в том числе проводить обработку персональных данных, полученных не только в связи с осуществлением прокурорского надзора, но и при осуществлении иных полномочий и функций, предусмотренных законодательством РФ.

подробнее
26.11.2021

Целью законопроекта является обеспечение действенной возможности компенсации убытков, а также устранения других неблагоприятных последствий, которые российские граждане и юридические лица претерпевают в результате действия мер ограничительного характера (санкций), в том числе, путем реального исполнения решения суда в Российской Федерации через обращение взыскания на имущество ответчиков (иностранных физических и юридических лиц, вовлеченных в процесс принятия таких мер).

подробнее
22.11.2021

По мнению авторов законопроекта, установление подобного запрета вызвано необходимостью сохранения межнационального и межконфессионального согласия и мира на территории Российской Федерации. Распространение информации о национальности и вероисповедания преступников порождает напряженность в обществе.

подробнее
20.11.2021

Целью законопроекта является модернизация российского законодательства, регламентирующего противодействие коррупции в отношении деятельности уполномоченных по правам потребителей финансовых услуг и руководителя службы обеспечения деятельности финансового уполномоченного.

подробнее
17.11.2021

Законопроектом предусматривается, что для признания физического или юридического лица иностранным агентом, в случае распространения ими сообщений (материалов), созданных или распространенных иностранным СМИ, выполняющим функции иностранного агента, либо российским юридическим лицом, учрежденным иностранным СМИ, выполняющим функции иностранного агента, и (или) в случае участия в создании указанных сообщений и материалов требуется наличие в действиях этого лица признака неоднократности и значительности размера полученных денежных средств или иного имущества.

подробнее

Информация. Знания. Результат
↑