По любым вопросам: admjuridcons@gmail.com

Все статьи > Расчет платы за сверхурочную работу (Егоров В.)

Расчет платы за сверхурочную работу (Егоров В.)

Дата размещения статьи: 09.01.2020

Расчет платы за сверхурочную работу (Егоров В.)

Законодатель в ст. 152 ТК РФ написал, что сверхурочная работа оплачивается за первые два часа не менее чем в полуторном размере, за последующие часы - не менее чем в двойном. Такая лаконичность породила споры о том, как же сверхурочную работу оплачивать.

Почем час?

Минздрав России Письмом от 02.07.2014 N 16-4/2059436 предложил часовую тарифную ставку рассчитывать путем деления установленного работнику оклада на среднемесячное количество рабочих часов в зависимости от установленной продолжительности рабочей недели в часах. При этом среднемесячное количество рабочих часов рассчитывается путем деления годовой нормы рабочего времени в часах на 12.
Такой расчет Минздрав России обосновал тем, что применение среднего часового заработка позволяет за равное количество часов, отработанных в разных месяцах, получать одинаковую плату.
Правда, в Письме указано, что это всего лишь мнение чиновника, а не нормативно-правовой акт и такой порядок расчета необходимо закрепить в коллективном договоре, соглашении или локальным нормативным актом. Иными словами, всю ответственность на себя надо взять работодателю.
С таким способом расчета выразили несогласие некоторые суды.
Усть-Илимский городской суд Иркутской области в Решении от 24.06.2014 N 2-1275/2014 заявил о невозможности применения среднего заработка для оплаты сверхурочной работы. Положение об особенностях порядка исчисления заработной платы, утвержденное Постановлением Правительства РФ от 24.12.2007 N 922, не предусматривает расчета среднего заработка для применения ст. 152 ТК РФ. Суд решил, что для расчета берутся заработок и отработанные часы за учетный период: месячный оклад следует делить на норму часов в этом месяце.
Хабаровский краевой суд в Апелляционном определении от 18.07.2014 N 33-3953/2014 решил, что для расчета сверхурочных норма рабочего времени в каждом из месяцев подлежит определению на основании правил, утвержденных в соответствии со ст. 91 ТК РФ Приказом Минздравсоцразвития России от 13.08.2009 N 588н. Норма рабочего времени конкретного месяца рассчитывается следующим образом: продолжительность рабочей недели (40, 39, 36, 30, 24 и т.д. часов) делится на пять, умножается на количество рабочих дней по календарю пятидневной рабочей недели и из полученного количества часов вычитается количество часов в данном месяце, на которое производится сокращение рабочего времени накануне нерабочих праздничных дней. Это позволяет установить стоимость одного часа рабочего времени для расчета оплаты сверхурочной работы.

Где два, где полтора?

До сих пор не ясно, как при суммированном учете рабочего времени определять, сколько часов сверхурочной работы оплачивать в полуторном размере, а сколько - в двойном.
Минздравсоцразвития России в Письме от 31.08.2009 N 22-2-3363 "Об оплате сверхурочной работы при суммированном учете рабочего времени" разъяснило: подсчет часов переработки ведется после окончания учетного периода. Работа сверх нормального числа рабочих часов за учетный период оплачивается за первые два часа не менее чем в полуторном размере, а за все остальные часы - не менее чем в двойном.
Мурманский городской суд Апелляционным определением от 19.03.2014 N 33-852 ссылку работодателя на это Письмо Минздравсоцразвития России посчитал необоснованной, поскольку указанный документ не носит нормативно-правового характера. Суд решил, что следует руководствоваться п. 5.5 Рекомендаций по применению режимов гибкого рабочего времени, утвержденных Постановлением Госкомтруда СССР N 162, ВЦСПС N 12-55 от 30.05.1985. Там сказано, что оплата сверхурочной работы осуществляется:
- в полуторном размере за первые два часа, приходящиеся в среднем на каждый рабочий день учетного периода;
- в двойном - за последующие часы сверхурочной работы.
Эта рекомендация не противоречит ТК РФ, что подтверждается Решением ВС РФ от 15.10.2012 N АКПИ12-1068. Да и в Обзоре практики рассмотрения судами дел, связанных с осуществлением гражданами трудовой деятельности (утв. Президиумом ВС РФ от 26.02.2014), есть ссылка на порядок расчета сверхурочных часов, установленный п. 5.5 Рекомендаций.

Споры вокруг МРОТ

Организация рассчитала стоимость сверхурочной работы от оклада, размер которого меньше МРОТ. Работник в суде потребовал сделать расчет сверхурочных исходя из МРОТ.
На это Новосибирский областной суд в Апелляционном определении от 05.06.2014 N 33-4622/2014 решил, что трудовым законодательством допускается установление окладов (тарифных ставок) как составных частей заработной платы работников в размере меньше МРОТ при условии, что заработная плата, включающая в себя все элементы, будет не меньше МРОТ. Следовательно, расчет сверхурочных сделан правильно.

Если лимит не указ

Случается, работник отрабатывает сверхурочно больше лимитированных ст. 99 ТК РФ четырех часов в течение двух дней подряд и 120 часов в год.
Суд Мостовского района Краснодарского края в Решении от 09.06.2014 N 2-167/2014 заявил, что, если работника привлекли на большее время, ему должны оплатить все часы сверхурочной работы.
Для руководителей организаций за нарушение законодательства о труде и об охране труда предусмотрена ответственность (ст. 5.27 КоАП РФ). К таким нарушениям относится и несоблюдение ограничения продолжительности сверхурочных работ.
ФАС СЗО в Постановлении от 13.09.2010 N А05-5582/2010 подчеркнул, что ответственность по данной статье лежит и на внешнем управляющем. Правда, оштрафован он был всего на 2 тыс. руб.
А вот автотранспортные организации за несоблюдение порядка привлечения водителей к сверхурочной работе несут двойную ответственность. Помимо ст. 5.27 КоАП РФ их штрафуют еще и по ч. 3 ст. 14.1 КоАП РФ за осуществление предпринимательской деятельности с нарушением условий, предусмотренных лицензией.
Так, ОАО за то, что водители отработали более 120 часов сверхурочно, было оштрафовано на 30 тыс. руб. ФАС ПО в Постановлении от 22.09.2010 N А06-1142/2010 посчитал такой штраф обоснованным.
Чтобы не мучиться с расчетом сверхурочных, достаточно установить работнику ненормированный рабочий день и предоставить три дня оплачиваемого отпуска. В этом случае сверхурочная работа не подлежит дополнительной оплате, так как не считается таковой, и компенсируется предоставлением истцу ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска в количестве не менее трех дней (Решение Пресненского районного суда г. Москвы от 21.07.2014 N 2-683/2014).

13.09.2021

Законопроектом предлагается предусмотреть право отдельных субъектов ТЭК по решению Правительства РФ учреждать "корпоративные" частные охранные организации, а также урегулировать вопрос определения субъектов охраны объектов ТЭК, которым по результатам категорирования присвоена средняя или высокая категории опасности. При этом, доля субъекта ТЭК в уставном капитале "корпоративной" частной охранной организации не может быть менее 50%.

подробнее
07.09.2021

Целью законопроекта является повышение эффективности деятельности госкорпораций, интегрированных структур и организаций оборонно-промышленного комплекса в интересах обороны и безопасности РФ. В связи с этим устанавливаются специальные требования в части согласования с Президентом России отчуждения, возможности отчуждения или передачи в доверительное управление акций (долей в уставном капитале) организаций, имеющих стратегическое значение для оборонно-промышленного комплекса и безопасности Российской Федерации.

подробнее
02.09.2021

Целью законопроекта является дальнейшая реализация т.н. "Закона о дачной амнистии" 2006 г. В частности предлагается механизм предоставления гражданам земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности, на которых расположены жилые дома, возведенные до вступления в силу Градостроительного кодекса РФ в границах населенного пункта. Также предлагается продление срока "дачной амнистии" до 1 марта 2031 года.

подробнее
25.08.2021

Цель законопроекта - уточнение перечня лиц, имеющих право оспорить запись об отце ребенка в книге записей рождений, произведенную в соответствии с п. 2 ст. 51 Семейного кодекса РФ. Таким правом наделяется наследник лица, записанного отцом ребенка. При этом требование об оспаривании отцовства подлежит удовлетворению в случае, если такая запись была произведена на основании подложных документов, предусмотренных п. 2 ст. 51 Семейного кодекса РФ.

подробнее
18.08.2021

Целью законопроекта, внесенного в депутатом Государственной Думы О.А. Ниловым, является создание эффективного механизма воздействия на недобросовестных кандидатов на выборные должности. В связи с этим предполагается установить уголовную ответственность за невыполнение предвыборного обещания.

подробнее
14.08.2021

Законопроект подготовлен в связи с принятием Федерального закона от 26 июля 2019 г. № 224-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О государственной судебно-экспертной деятельности в Российской Федерации" и Федеральный закон "О Следственном комитете Российской Федерации".

подробнее

Информация. Знания. Результат
↑