По любым вопросам: admjuridcons@gmail.com

Все статьи > Особенности правового регулирования медиации в Кыргызской Республике (Соломеина Е.А., Шереметова Г.С.)

Особенности правового регулирования медиации в Кыргызской Республике (Соломеина Е.А., Шереметова Г.С.)

Дата размещения статьи: 12.01.2022

Особенности правового регулирования медиации в Кыргызской Республике (Соломеина Е.А., Шереметова Г.С.)

Медиация в Кыргызской Республике (КР) регулируется Законом "О медиации", принятым 28 июля 2017 г. <1> Одновременно также были внесены изменения в процессуальное законодательство, обеспечивающие интеграцию медиации в судопроизводство.
--------------------------------
<1> Централизованный банк данных правовой информации Кыргызской Республики. URL: http://cbd.minjust.gov.kg/act/view/ru-ru/111668/10?mode=tekst (дата обращения: 08.06.2021).

Указанный Закон содержит весьма традиционное понятие медиации как процедуры урегулирования спора при содействии медиатора (медиаторов) путем согласования интересов спорящих сторон в целях достижения ими взаимоприемлемого решения и ограничивает сферу ее применения спорами, возникающими из гражданских, семейных и трудовых правоотношений. Тем не менее в случаях, предусмотренных законом, допускается применение медиации к спорам, возникающим из уголовно-правовых отношений (Кодекс КР о пробации, Уголовно-процессуальный кодекс КР).
В соответствии с законодательством КР началом проведения процедуры медиации считается заключение договора о применении медиации (напомним, в Российской Федерации это соглашение о проведении медиации) <2>. Данный договор составляется и подписывается по результатам проведения информационной встречи посредника и сторон спора, в ходе которой разъясняется, что такое медиация, на каких принципах она основывается, а при согласии сторон заключается договор о применении медиации (ст. 20 Закона КР "О медиации").
--------------------------------
<2> Подробнее см.: Иванова Е.А. Соглашения в сфере гражданской юрисдикции: процессуально-правовой аспект. М.: Статут, 2020. С. 75.

Следует отметить, что проведение информационной встречи возможно по инициативе сторон, а также что судья, арбитр, следователь и уполномоченное должностное лицо органа дознания вправе направлять стороны спора, дела о проступке и уголовного дела, находящихся в их производстве, на информационную встречу, порождая таким образом для сторон обязанность по участию в информационной встрече <3>.
--------------------------------
<3> Об особенностях проведения информационной встречи см.: Медиация в практике нотариуса / Отв. ред. С.К. Загайнова, Н.Н. Тарасов, В.В. Ярков. М.: Инфотропик Медиа, 2012. С. 78 - 86.

В целом медиация может применяться как вместо судебного рассмотрения спора (т.е. во внесудебном порядке), так и после обращения в суд. Также законодательство предусматривает возможность проведения медиации на стадии исполнительного производства.
Гражданский процессуальный кодекс Кыргызской Республики <4> (далее - ГПК КР) устанавливает обязанность суда разъяснить сторонам право на урегулирование спора посредством проведения медиации. Особенностью гражданского процесса КР является то, что суд имеет возможность направить стороны на информационную встречу с медиатором. При этом для проведения информационной встречи рассмотрение дела может быть отложено (ст. 171 ГПК КР).
--------------------------------
<4> Централизованный банк данных правовой информации Кыргызской Республики. URL: http://cbd.minjust.gov.kg/act/view/ru-ru/111521?cl=ru-ru#st_138 (дата обращения: 08.06.2021).

Возникает вопрос: если стороны обязаны принять участие в информационной встрече, то предусматривает ли процессуальное законодательство последствия невыполнения этой обязанности? Например, в случае отказа стороны от участия в информационной встрече возможно было бы установить для такой стороны правовое последствие в виде возложения бремени несения судебных расходов. Однако такой меры законом не предусмотрено. В то же время в подобной ситуации вполне вероятно может быть применена ст. 114 ГПК КР, предусматривающая взыскание компенсации за фактическую потерю времени.
По итогам информационной встречи процедура медиации может и не начаться. Возможность отказа от участия в медиации является проявлением принципа добровольности, установленного законодательством. При этом если процедура началась, т.е. стороны заключили договор о применении медиации, то это является основанием для приостановления производства по делу в суде (ст. 216 ГПК КР).
Даже при направлении на обязательную информационную встречу с медиатором у сторон остается право выбрать медиатора, к которому они обратятся. Законодательно предусмотрено создание Республиканского сообщества медиаторов, которое на сегодня ведет единый реестр медиаторов, координирует их деятельность, принимает и следит за соблюдением Кодекса этики медиаторов, выполняет другие функции. По данным на июнь 2021 г., в реестре медиаторов значится 241 человек <5>. В реестре содержится информация о медиаторе, в том числе, могут указываться его контактные данные.
--------------------------------
<5> URL: http://mediator.kg/mediators/ (дата обращения: 08.06.2021).

Если медиация проводится по спору, находящемуся в производстве суда или третейского суда, то она должна быть проведена в срок, не превышающий 30 дней. Во внесудебном порядке медиация может продолжаться не более 60 дней. При этом в обоих случаях срок проведения медиации может быть продлен, но не более чем на 30 дней.
Так же как и в России, в Киргизии действует принцип конфиденциальности в медиации. При этом возникает вопрос: если закон различает понятия "медиация" и "информационная встреча", действует ли конфиденциальность на этапе информационной встречи? Полагаем, что да. Свидетельством этому является установление гарантий конфиденциальности, а именно запрет на допрос медиатора и сотрудников организации медиаторов в качестве свидетелей о сведениях, ставших им известными в ходе информационной встречи и медиации (ст. 8 Закона КР "О медиации"; п. 5 ч. 1 ст. 78 ГПК КР). Кроме того, действует запрет на истребование от медиатора и организаций медиаторов информации, относящейся к медиации, за исключением случаев, предусмотренных законодательством.
При положительном исходе медиации, т.е. если спор урегулирован, медиация заканчивается заключением медиативного соглашения.
Если медиация проводилась по спору, находящемуся в производстве суда, то такое медиативное соглашение может быть утверждено как мировое. Последствия утверждения мирового соглашения по законодательству КР являются аналогичными последствиям утверждения мирового соглашения по российскому праву.
В случае прекращения производства по делу в связи с отказом от иска заключением мирового соглашения на основании медиативного соглашения возможен частичный возврат государственной пошлины.
Для остальных случаев ст. 22 Закона КР "О медиации" предусматривает возможность нотариального удостоверения медиативного соглашения, а также совершения исполнительной надписи нотариуса для исполнения условий медиативного соглашения.
Таким образом, медиация в Кыргызской Республике осуществляется на основе добровольности, но в то же время существуют механизмы стимулирования к участию в такой процедуре; предусмотрены пути интеграции медиации в гражданское судопроизводство и обеспечена возможность принудительного исполнения медиативного соглашения.

Литература

1. Иванова Е.А. Соглашения в сфере гражданской юрисдикции: процессуально-правовой аспект / Е.А. Иванова. Москва: Статут, 2020. 180 с.
2. Медиация в практике нотариуса / Ответственные редакторы: С.К. Загайнова, Н.Н. Тарасов, В.В. Ярков. Москва: Инфотропик Медиа, 2012. 303 с.

10.01.2022

Внесенным в Госдуму Правительством законопроектом предлагается введение в КоАП РФ нового состава административного правонарушения по статье 14.6.1 "Непредставление предложения о цене на продукцию по государственному оборонному заказу и информации о затратах на ее производство".

подробнее
29.12.2021

Законопроект направлен на установление условий предоставления гражданства РФ лицам, которые проживают в России и способны стать полноценными членами российского общества. В частности, законопроектом предусмотрено сокращение числа требований более чем к 20 категориям лиц при приеме их в гражданство Российской Федерации и признании российскими гражданами. Также расширен перечень преступлений, совершение которых влечет за собой прекращение гражданства РФ.

подробнее
25.12.2021

Законопроектом предлагается запретить применение пиротехнических изделий на территориях населенных пунктов (за исключением специально отведенных мест), в зданиях, строениях и сооружениях, в лесах, на особо охраняемых природных территориях и иных, установленных законом, местах.

подробнее
21.12.2021

Закон направлен на реализацию положений Конституции о единой системе публичной власти, а также на совершенствование организации публичной власти в субъектах Российской Федерации. Новый закон, в частности, запрещает главам регионов именоваться президентами, при этом разрешая им избираться более чем на два срока подряд.

подробнее
17.12.2021

Законопроект предусматривает введение уголовной ответственности за нарушение ПДД лицом, ранее подвергнутым административному наказанию и лишенным права управления транспортными средствами.

подробнее
13.12.2021

Проект закона ориентирован на установление особенностей регулирования отношений, которые связаны с выбросами и поглощением парниковых газов на территории Сахалинской области. Законопроектом также предусмотрена возможность включения в данный эксперимент иных субъектов РФ, методом внесения изменений в этот закон.

подробнее

Информация. Знания. Результат
↑