По любым вопросам: admjuridcons@gmail.com

Все статьи > Влияние незавершенного производства на статус сельхозпроизводителя (Сенин Н.К.)

Влияние незавершенного производства на статус сельхозпроизводителя (Сенин Н.К.)

Дата размещения статьи: 12.01.2022

Влияние незавершенного производства на статус сельхозпроизводителя (Сенин Н.К.)

Учитывается ли при определении статуса сельскохозяйственного товаропроизводителя сумма реализации незавершенного производства сельскохозяйственной продукции?

 

Для сельскохозяйственного предприятия действуют особые правила налогообложения, если оно получило статус сельхозтоваропроизводителя. Основным критерием получения такого статуса является достижение определенного объема производства сельскохозяйственной продукции. И этот объем надо правильно исчислить.

В соответствии со ст. 346.2 НК РФ налогоплательщик считается сельскохозяйственным товаропроизводителем, если, в частности, в его общем доходе от реализации товаров (работ, услуг) доля дохода от реализации произведенной им сельскохозяйственной продукции составляет не менее 70%. Это необходимое условие как для плательщиков ЕСХН, так и для налогоплательщиков, которые применяют нулевую ставку по налогу на прибыль в соответствии с п. 1.3 ст. 284 НК РФ.

Налоговики часто не хотят соглашаться с тем, чтобы относить к произведенной сельскохозяйственной продукцию незавершенного сельскохозяйственного производства, хотя бы она и была готова к использованию. По их мнению, реализация незавершенного производства не включается в доходы от реализации сельскохозяйственной продукции при расчете ограничения, установленного в ст. 346.2 НК РФ.

Однако на основании п. 8 ст. 346.5 НК РФ организации обязаны вести учет показателей своей деятельности, необходимых для исчисления налоговой базы и суммы единого сельскохозяйственного налога, на основании данных бухгалтерского учета с учетом положений гл. 26.1 НК РФ <1>.

--------------------------------

<1> Индивидуальные предприниматели ведут учет доходов и расходов для целей исчисления налоговой базы по ЕСХН в книге учета доходов и расходов индивидуальных предпринимателей, применяющих специальный налоговый режим в виде уплаты ЕСХН, форма и порядок заполнения которой утверждены Приказом Минфина России от 11.12.2006 N 169н.

 

Пунктом 1 ст. 346.5 установлено, что при определении объекта налогообложения учитываются доходы, рассчитываемые в порядке, предусмотренном п. 1 и 2 ст. 248 НК РФ, то есть доходы от реализации, определяемые в соответствии со ст. 249 НК РФ, и внереализационные доходы, определяемые сообразно ст. 250 НК РФ.

Согласно п. 3 ст. 346.2 НК РФ к сельскохозяйственной продукции относятся продукция растениеводства сельского и лесного хозяйства и продукция животноводства (в том числе полученная в результате выращивания и доращивания рыб и других водных биологических ресурсов), конкретные виды которых определяются Правительством РФ в соответствии с ОКПД 2 <2>.

--------------------------------

<2> ОК 034-2014 (КПЕС 2008) "Общероссийский классификатор продукции по видам экономической деятельности", утв. Приказом Росстандарта от 31.01.2014 N 14-ст.

 

Например, в Постановлении ФАС СКО от 11.05.2010 по делу N А53-20174/2009 судьи установили, что налогоплательщик реализовал посевы озимой пшеницы и подсолнечника, а это составило 80,45% общего дохода.

Посевы - незавершенное производство. В то же время они были получены в процессе производства зерновых озимых культур и масленичных культур, которые относятся к продукции растениеводства сельского и лесного хозяйства на основании действовавшего до 01.01.2017 Классификатора <3>.

--------------------------------

<3> ОК 005-93 "Общероссийский классификатор продукции", утв. Постановлением Госстандарта России от 30.12.1993 N 301.

 

Судьи сделали вывод, что налогоплательщик правомерно учел реализацию незавершенного производства (посевов) в целях определения статуса сельскохозяйственного товаропроизводителя.

В Постановлении АС СКО от 08.08.2016 N Ф08-5188/2016 по делу N А63-8183/2015 арбитры указали также, что согласно ч. 1 ст. 4 Федерального закона от 29.12.2006 N 264-ФЗ "О развитии сельского хозяйства" под сельскохозяйственным производством признается совокупность видов экономической деятельности по выращиванию, производству и переработке соответственно сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, в том числе оказание соответствующих услуг.

Поэтому тот факт, что остался неоконченным цикл выращивания посевов зерновых озимых и масленичных культур до состояния готовой продукции, не является основанием для отнесения выручки от реализации незавершенного сельскохозяйственного производства в состав доходов от прочей деятельности со ставкой 20% (организация являлась плательщиком налога на прибыль).

Следовательно, реализация незавершенного производства сельскохозяйственной продукции включается в долю продукции, которая учитывается при определении статуса сельскохозяйственного товаропроизводителя. Такое незавершенное производство должно быть частью цикла производства сельскохозяйственной продукции, квалифицируемой в настоящее время в соответствии с ОКПД 2.

Налогоплательщики в своей деятельности могут учитывать данную арбитражную практику, положительную для них.

10.01.2022

Внесенным в Госдуму Правительством законопроектом предлагается введение в КоАП РФ нового состава административного правонарушения по статье 14.6.1 "Непредставление предложения о цене на продукцию по государственному оборонному заказу и информации о затратах на ее производство".

подробнее
29.12.2021

Законопроект направлен на установление условий предоставления гражданства РФ лицам, которые проживают в России и способны стать полноценными членами российского общества. В частности, законопроектом предусмотрено сокращение числа требований более чем к 20 категориям лиц при приеме их в гражданство Российской Федерации и признании российскими гражданами. Также расширен перечень преступлений, совершение которых влечет за собой прекращение гражданства РФ.

подробнее
25.12.2021

Законопроектом предлагается запретить применение пиротехнических изделий на территориях населенных пунктов (за исключением специально отведенных мест), в зданиях, строениях и сооружениях, в лесах, на особо охраняемых природных территориях и иных, установленных законом, местах.

подробнее
21.12.2021

Закон направлен на реализацию положений Конституции о единой системе публичной власти, а также на совершенствование организации публичной власти в субъектах Российской Федерации. Новый закон, в частности, запрещает главам регионов именоваться президентами, при этом разрешая им избираться более чем на два срока подряд.

подробнее
17.12.2021

Законопроект предусматривает введение уголовной ответственности за нарушение ПДД лицом, ранее подвергнутым административному наказанию и лишенным права управления транспортными средствами.

подробнее
13.12.2021

Проект закона ориентирован на установление особенностей регулирования отношений, которые связаны с выбросами и поглощением парниковых газов на территории Сахалинской области. Законопроектом также предусмотрена возможность включения в данный эксперимент иных субъектов РФ, методом внесения изменений в этот закон.

подробнее

Информация. Знания. Результат
↑