По любым вопросам: admjuridcons@gmail.com

Все статьи > Квалификация деяний, связанных с производством и оборотом алкогольной и спиртосодержащей продукции (Закусилов А.В., Белик Е.А.)

Квалификация деяний, связанных с производством и оборотом алкогольной и спиртосодержащей продукции (Закусилов А.В., Белик Е.А.)

Дата размещения статьи: 10.01.2022

Квалификация деяний, связанных с производством и оборотом алкогольной и спиртосодержащей продукции (Закусилов А.В., Белик Е.А.)

Статистические данные о состоянии преступности в Российской Федерации за 2020 г. демонстрируют несущественное (на 2,5%) снижение числа уголовно наказуемых деяний, совершенных лицами в состоянии алкогольного опьянения <1>.

--------------------------------

<1> Состояние преступности. Официальный сайт Министерства внутренних дел Российской Федерации [Электронный ресурс] // https://мвд.рф/reports/item/22678184 (дата обращения: 30.07.2021).

 

Вместе с тем 315 400 из 1 022 010 зарегистрированных в России преступлений <2> (каждое третье) совершено в состоянии алкогольного опьянения.

--------------------------------

<2> Портал правовой статистики. Официальный сайт Генеральной прокуратуры Российской Федерации [Электронный ресурс] // crimestat.ru/offeses_map (дата обращения: 30.07.2021).

 

В связи с этим по-прежнему актуальной остается борьба с преступностью на этом направлении, которая заключается не только в проведении профилактических мероприятий или усилении уголовной ответственности, но и в пресечении незаконной деятельности, оказывающей, по нашему мнению, влияние на увеличение числа преступлений, совершенных после употребления спиртных напитков. К таким мерам мы относим включение в УК РФ ст. 171.1 (в 2014 г.) и 171.3 (в 2017 г.), предусматривающих уголовную ответственность за незаконный оборот алкогольной и спиртосодержащей продукции.

И если криминализация деяний, указанных в ст. 171.1 УК, была вызвана обстоятельствами, которые имеют экономическую основу (упорядочение деятельности производителей и продавцов подакцизных товаров, расширение легального сектора экономики, обеспечение безопасности потребителей продукции), то включение в УК ст. 171.3 ужесточало административную ответственность за правонарушения, связанные с оборотом и реализацией алкогольной и спиртосодержащей продукции, совершенными без лицензии.

Предметом преступления, предусмотренного ч. 5 и 6 ст. 171.1 УК, является алкогольная продукция, подлежащая обязательной маркировке акцизными марками либо федеральными специальными марками. Предмет преступления, предусмотренного ст. 171.3 УК, - кроме алкогольной продукции также этиловый спирт и спиртосодержащая продукция.

Диспозиции рассматриваемых статей бланкетные, и для определения предмета преступного посягательства законодатель отсылает к Федеральному закону от 22 ноября 1995 г. N 171-ФЗ "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции" (далее - Закон).

В соответствии с подп. 3 ст. 2 Закона спиртосодержащая продукция - это пищевая или непищевая продукция, спиртосодержащие лекарственные препараты, спиртосодержащие медицинские изделия с содержанием этилового спирта более 0,5 процента объема готовой продукции. Алкогольная продукция - это пищевая продукция, которая произведена с использованием или без использования этилового спирта и (или) спиртосодержащей пищевой продукции, с содержанием этилового спирта более 0,5% объема готовой продукции. Алкогольной продукцией являются: спиртные напитки (водка, коньяк, виноградная водка, бренди), вино, крепленое вино, игристое вино, включая российское шампанское, виноградосодержащие напитки, плодовая алкогольная продукция, плодовые алкогольные напитки, пиво и напитки, изготавливаемые на основе пива, сидр, пуаре, медовуха (подп. 7).

Постановлением Правительства РФ от 11 апреля 2003 г. N 212 "О маркировке алкогольной продукции федеральными специальными марками нового образца" (ныне утратило силу) с 1 июня 2003 г. введена обязательная маркировка алкогольной продукции марками нового образца (реализация и продажа алкогольной продукции без наличия специальной марки на территории РФ запрещены с 1 марта 1997 г.). Федеральные специальные марки приобретаются организациями, осуществляющими производство алкогольной продукции на территории Российской Федерации, а также сельскохозяйственными товаропроизводителями на условиях их предварительной оплаты. Марки наносятся на алкогольную продукцию в потребительской таре.

Таким образом, объектом преступного посягательства - предусмотренного ст. 171.1 УК деяния - являются экономические интересы государства в связи с непоступлением в бюджет денежных средств от реализации подакцизных товаров. Объект преступления, предусмотренного ст. 171.3 УК, - порядок осуществления предпринимательской деятельности, для выполнения которой требуется лицензия.

Сформулированные таким образом диспозиции ст. 171.1 и 171.3 УК дают основания, по нашему мнению, для привлечения виновных лиц к уголовной ответственности в случае изъятия у них продукции, качественный состав которой не соответствует требованиям, установленным ст. 2 Закона, поскольку, если понимать требования Закона буквально, маркироваться акцизными марками или федеральными специальными марками должна только продукция, отвечающая установленным государственным стандартам качества и соответствия.

Правоприменительная практика неоднозначна. Например, Л. и Д. были осуждены Свердловским районным судом г. Белгорода за совершение преступления, предусмотренного ст. 171.1 УК. Судом апелляционной инстанции они оправданы, так как, по мнению суда, предметом преступления, предусмотренного ст. 171.1 УК, может быть только алкогольная или спиртосодержащая продукция, изготовленная на конкретном предприятии и соответствующая установленным стандартам качества. Поскольку происхождение водки, которую приобрели и перевозили подсудимые, неизвестно и ее качество не соответствует ГОСТу, то она не подлежит специальной маркировке. Президиум Белгородского областного суда отменил апелляционный приговор в отношении Л. и Д., указав, что "предметом преступления, предусмотренного ст. 171.1 УК, является в первую очередь алкогольная продукция, произведенная нелегально, независимо от того, кем она произведена и соответствует ли требованиям государственных стандартов для определенной марки данной продукции" <3>.

--------------------------------

<3> Приговор Белгородского городского суда от 10 апреля 2013 г. по делу N 22-567/2013 [Электронный ресурс] // https://sudact.ru/regular/doc/70BIW30MQR51.

 

Более того, по нашему мнению, различный подход к определению предмета преступного посягательства может повлечь факты злоупотребления со стороны правоохранительных органов. Санкции ст. 171.1 и 171.3 УК, при всей схожести их диспозиций, имеют существенное различие. Так, максимальным наказанием за совершение преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 171.1 УК, является лишение свободы на срок до шести лет, следовательно, преступление является тяжким. Часть 2 ст. 171.3 УК предусматривает лишение свободы на срок до пяти лет, т.е. речь идет о преступлении средней тяжести.

В связи с этим при "выборе" статьи, по которой должно быть возбуждено уголовное дело при выявлении фактов незаконных действий с алкогольной или спиртосодержащей продукцией, уполномоченные лица могут руководствоваться не требованиями федерального законодательства, а интересами улучшения показателей оперативно-служебной деятельности.

Например, 20 декабря 2020 г. судом Рудничного района г. Кемерово оправданы П., В., Б., А., Л. и Л., которым органом предварительного следствия было предъявлено обвинение в совершении в составе организованной группы производства, хранения, перевозки в целях сбыта и продажи в особо крупном размере немаркированной алкогольной продукции, подлежащей обязательной маркировке федеральными специальными марками. Из постановления о привлечении в качестве обвиняемых следовало, что указанные лица лично изготавливали в помещении гаража на территории г. Кемерово спиртосодержащую продукцию, после чего, придавая ей вид алкогольной продукции "водка" или "коньяк", разливали в емкости и реализовывали покупателям. Из приговора суда следует, что предметом преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 171.1 УК, является только алкогольная продукция, соответствующая требованиям ГОСТ. Такая "подмена" стороной обвинения изъятой спиртосодержащей продукции на алкогольную не основана на законе, а изъятая у подсудимых спиртосодержащая продукция не подлежала обязательной маркировке в соответствии с требованиями, установленными ст. 12 Закона.

Более того, в нашей практике были случаи назначения экспертиз вне экспертных учреждений системы МВД России, согласно заключению которых изъятая спиртосодержащая продукция отнесена к категории алкогольной только по признаку наличия в ней этилового спирта. Однако прокуратура Кемеровской области - Кузбасса в результате осуществления прокурорского надзора обеспечила принятие законных решений по этой категории дел, виновным лицам предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ст. 173.1 УК, уголовные дела направлены в суд.

Полагаем, что введение в действие нормы закона, предусматривающей уголовную ответственность за незаконный оборот этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, направлено на пресечение высокодоходной незаконной деятельности по реализации нелегальной алкогольной и спиртосодержащей продукции. Бланкетность ст. 171.1 и 171.3 УК и возможность их вольного трактования снижают эффективность их применения в целях пресечения незаконной деятельности. Полагаем, что необходимо законодательно уточнить, что именно является предметом преступного посягательства по анализируемым преступлениям. Кроме того, считаем, что санкция за совершение преступления, предусмотренного ст. 171.3 УК, не может быть меньше наказания, предусмотренного ст. 171.1 УК, поскольку нахождение в теневом секторе экономики нелегально произведенной кустарной спиртосодержащей продукции представляет для населения не меньшую опасность, чем легально произведенная, но не маркированная в установленном порядке алкогольная продукция.

10.01.2022

Внесенным в Госдуму Правительством законопроектом предлагается введение в КоАП РФ нового состава административного правонарушения по статье 14.6.1 "Непредставление предложения о цене на продукцию по государственному оборонному заказу и информации о затратах на ее производство".

подробнее
29.12.2021

Законопроект направлен на установление условий предоставления гражданства РФ лицам, которые проживают в России и способны стать полноценными членами российского общества. В частности, законопроектом предусмотрено сокращение числа требований более чем к 20 категориям лиц при приеме их в гражданство Российской Федерации и признании российскими гражданами. Также расширен перечень преступлений, совершение которых влечет за собой прекращение гражданства РФ.

подробнее
25.12.2021

Законопроектом предлагается запретить применение пиротехнических изделий на территориях населенных пунктов (за исключением специально отведенных мест), в зданиях, строениях и сооружениях, в лесах, на особо охраняемых природных территориях и иных, установленных законом, местах.

подробнее
21.12.2021

Закон направлен на реализацию положений Конституции о единой системе публичной власти, а также на совершенствование организации публичной власти в субъектах Российской Федерации. Новый закон, в частности, запрещает главам регионов именоваться президентами, при этом разрешая им избираться более чем на два срока подряд.

подробнее
17.12.2021

Законопроект предусматривает введение уголовной ответственности за нарушение ПДД лицом, ранее подвергнутым административному наказанию и лишенным права управления транспортными средствами.

подробнее
13.12.2021

Проект закона ориентирован на установление особенностей регулирования отношений, которые связаны с выбросами и поглощением парниковых газов на территории Сахалинской области. Законопроектом также предусмотрена возможность включения в данный эксперимент иных субъектов РФ, методом внесения изменений в этот закон.

подробнее

Информация. Знания. Результат
↑