По любым вопросам: admjuridcons@gmail.com

Все статьи > О движимом и недвижимом имуществе (Кошкина Т.Ю.)

О движимом и недвижимом имуществе (Кошкина Т.Ю.)

Дата размещения статьи: 10.01.2022

О движимом и недвижимом имуществе (Кошкина Т.Ю.)

ФНС обеспокоена не только большим количеством налоговых споров, связанных с доначислением налога на имущество организаций, но и тем, что суды нередко встают на сторону налогоплательщиков. В связи с этим было выпущено очередное Письмо (от 01.10.2021 N БС-4-21/13969@ "О критериях разграничения видов имущества (движимое или недвижимое) в целях применения главы 30 НК РФ"), в котором ФНС обязала инспекции руководствоваться ранее опубликованными письмами и позициями Верховного Суда и не допускать принятия по результатам налоговых проверок решений, противоречащих судебной практике.

 

Итак, при проведении мероприятий налогового контроля местные налоговые органы будут использовать следующие разъяснения.

Во-первых, не все, что неразрывно связано с землей, признается недвижимым имуществом. Для признания объекта недвижимостью важно, чтобы он был возведен в соответствии с установленным законом порядком, то есть на земельном участке, предоставленном для строительства, с получением разрешения на строительство.

Во-вторых, наличие (отсутствие) сведений об объекте основных средств в ЕГРН имеет значение для целей классификации имущества, но не может использоваться в качестве безусловного критерия для оценки правомерности применения льготы.

В-третьих, наряду с критериями прочной связи вещи с землей, невозможности раздела вещи в натуре без разрушения (повреждения, изменения ее назначения), а также соединения вещей для использования по общему назначению надо помнить, что согласно правилам бухгалтерского учета рабочие и силовые машины и оборудование выделены в отдельный вид объектов основных средств, отличный от зданий и сооружений.

В соответствии с Общероссийским классификатором основных фондов ОК 013-2014 (СНС 2008) и ранее действовавшим Общероссийским классификатором основных фондов ОК 013-94 оборудование не относится к зданиям и сооружениям, формируя самостоятельную группу основных средств, за исключением прямо предусмотренных в классификаторах случаев, когда отдельные объекты признаются неотъемлемой частью зданий и включаются в их состав (например, коммуникации внутри зданий, необходимые для их эксплуатации; оборудование встроенных котельных установок, водо-, газо- и теплопроводные устройства, а также устройства канализации).

В остальных случаях объединение нескольких объектов основных средств в один инвентарный объект (комплекс конструктивно сочлененных предметов) допускается, если каждый входящий в комплекс предмет может выполнять свои функции только в составе комплекса, а не самостоятельно, но при условии, что сроки полезного использования этих предметов существенно не отличаются (п. 6 ПБУ 6/01 "Учет основных средств").

К движимому имуществу относятся машины и оборудование, выступавшие движимым имуществом при их приобретении и правомерно принятые на учет в качестве отдельных инвентарных объектов, а не в качестве составных частей капитальных сооружений и зданий.

Сам по себе факт монтажа оборудования в зданиях и помещениях (цехах), предназначенных для обеспечения производственной деятельности, в том числе при использовании имущества (оборудования и зданий) по общему назначению, предопределенному технологией производства, не означает, что указанное оборудование следует классифицировать в качестве недвижимого имущества.

Цель введения освобождения от налогообложения движимого имущества состояла в поощрении инвестиций в новое оборудование, а также в стимулировании к обновлению основных средств.

С учетом вышеизложенных принципов классификации имущества были рассмотрены налоговые споры в отношении следующих видов объектов основных средств.

 

Производственные линии, транспортеры

 

Не имеет значения, что здание цеха изначально проектировалось для установки оборудования, что вместе они предназначены для получения целевого продукта по единому технологическому процессу, что изъятие объектов из единого комплекса (цеха) приведет к прекращению или изменению процесса производства.

Сам по себе факт монтажа оборудования в специально возведенном для его эксплуатации здании, в том числе если последующий демонтаж и перемещение оборудования потребуют несения дополнительных затрат и частичной ликвидации здания, не означает, что назначением оборудования становится обслуживание здания (Определения ВС РФ от 12.07.2019 N 307-ЭС19-5241 по делу N А05-879/2018, от 28.09.2021 N 308-ЭС21-6663 по делу N А18-1531/2019).

 

Распределительно-трансформаторная подстанция (энергоустановка)

 

Спорный объект состоит из трех трансформаторов, шкафов автоматики и защиты отводящих линий, питающих линий сборки шкафов с секционными разъединителями трансформаторной подстанции и подводящих внешних кабельных сетей (независимых линий, проложенных каждая в футляре из труб). Энергоустановка смонтирована в отдельно стоящем здании (здание энергоцентра).

Здание энергоцентра и энергоустановка не могут быть признаны одним объектом, образованным из нескольких частей, ввиду существенных различий в сроках их полезного использования (нарушено условие п. 6 ПБУ 6/01).

Энергоустановка не может быть отнесена к коммуникациям здания энергоцентра.

Энергоустановка представляет собой оборудование, которое в любое время может быть демонтировано, установлено в систему электроснабжения в ином месте, у нее отсутствует неразрывная связь с фундаментом здания энергоцентра. Ссылка на экономическую нецелесообразность демонтажа и перемещения объекта не имеет значения для целей классификации имущества (Определение ВС РФ от 17.05.2021 N 308-ЭС20-23222 по делу N А32-56709/2019).

 

Технологические трубопроводы

 

Технологические трубопроводы представляют собой объемную линейную строительную систему, изначально проектируются как объекты капитального строительства, объединенные единым технологическим (производственным) процессом (назначением) с иными основными средствами.

В силу отраслевых требований к устройству и безопасной эксплуатации технологические трубопроводы спроектированы и смонтированы на специально возведенном фундаменте (эстакадах), наличие которого обеспечивает его прочную связь с землей.

По своей конструкции объекты не предназначены для последующей разборки, перемещения и сборки на новом месте. Перемещение объектов нанесет несоразмерный ущерб их назначению, целостности конструкции, предусмотренной проектной документацией, и результатом данного действия будет возведение исключительно новых объектов со своим назначением и характеристиками.

Таким образом, технологические трубопроводы следует относить к недвижимому имуществу и объектам обложения налогом на имущество организаций (Определения ВС РФ от 11.12.2018 N 305-КГ18-20539 по делу N А40-176218/2017, от 16.07.2021 N 305-ЭС21-10787 по делу N А40-318087/2019 и др.).

 

Ограждение

 

Ограждение не имеет самостоятельного хозяйственного назначения и не является отдельным объектом гражданского оборота.

Ограждение выполняет обслуживающую функцию по отношению к соответствующему земельному участку и находящимся на нем зданиям.

Право собственности на ограждение не подлежит госрегистрации независимо от его физических характеристик и наличия отдельных элементов, обеспечивающих прочную связь этого сооружения с соответствующим земельным участком.

Такие выводы сделаны в Постановлении Президиума ВАС РФ от 24.09.2013 N 1160/13. Следовательно, стоимость ограждений не включается в базу по налогу на имущество.

 

Замощение (твердые покрытия) земельного участка

 

Покрытие (замощение) из бетона, асфальта, щебня и других твердых материалов, используемое для стоянки (разгрузки) автомобилей, обеспечивает чистую, ровную и твердую поверхность, но не обладает самостоятельными полезными свойствами, а лишь улучшает полезные свойства земельного участка, на котором оно находится.

Созданные на земельных участках твердые покрытия, не отвечающие признакам сооружения (в том числе в связи с отсутствием разрешений на строительство и ввод в эксплуатацию), являются частью такого участка и не могут быть признаны самостоятельной недвижимой вещью (см. рекомендованное ФНС Постановление ФАС ПО от 16.12.2008 по делу N А12-7360/08 - Определением ВАС РФ от 10.04.2009 N ВАС-4249/09 отказано в передаче данного дела в Президиум ВАС для пересмотра в порядке надзора, а также п. 38 Постановления Пленума ВС РФ от 23.06.2015 N 25, Определения ВС РФ от 30.12.2015 N 304-КГ15-8395 по делу N А67-8170/2012 и от 30.09.2015 N 303-ЭС15-5520 по делу N А51-12453/2014).

 

* * *

 

Письмо ФНС России от 01.10.2021 N БС-4-21/13969@ не содержит принципиально новых выводов, а лишь подтверждает актуальность ранее сформированных позиций. Тем не менее это Письмо важно, поскольку ФНС потребовала, чтобы налоговые органы на местах не допускали принятия по результатам проверок решений, противоречащих сформировавшейся судебной практике.

Если же такое решение будет принято, организация будет иметь больше шансов урегулировать спорную ситуацию, сославшись на письма ФНС и разъяснения ВС РФ и не доводя налоговый спор до суда.

10.01.2022

Внесенным в Госдуму Правительством законопроектом предлагается введение в КоАП РФ нового состава административного правонарушения по статье 14.6.1 "Непредставление предложения о цене на продукцию по государственному оборонному заказу и информации о затратах на ее производство".

подробнее
29.12.2021

Законопроект направлен на установление условий предоставления гражданства РФ лицам, которые проживают в России и способны стать полноценными членами российского общества. В частности, законопроектом предусмотрено сокращение числа требований более чем к 20 категориям лиц при приеме их в гражданство Российской Федерации и признании российскими гражданами. Также расширен перечень преступлений, совершение которых влечет за собой прекращение гражданства РФ.

подробнее
25.12.2021

Законопроектом предлагается запретить применение пиротехнических изделий на территориях населенных пунктов (за исключением специально отведенных мест), в зданиях, строениях и сооружениях, в лесах, на особо охраняемых природных территориях и иных, установленных законом, местах.

подробнее
21.12.2021

Закон направлен на реализацию положений Конституции о единой системе публичной власти, а также на совершенствование организации публичной власти в субъектах Российской Федерации. Новый закон, в частности, запрещает главам регионов именоваться президентами, при этом разрешая им избираться более чем на два срока подряд.

подробнее
17.12.2021

Законопроект предусматривает введение уголовной ответственности за нарушение ПДД лицом, ранее подвергнутым административному наказанию и лишенным права управления транспортными средствами.

подробнее
13.12.2021

Проект закона ориентирован на установление особенностей регулирования отношений, которые связаны с выбросами и поглощением парниковых газов на территории Сахалинской области. Законопроектом также предусмотрена возможность включения в данный эксперимент иных субъектов РФ, методом внесения изменений в этот закон.

подробнее

Информация. Знания. Результат
↑