По любым вопросам: admjuridcons@gmail.com

Все статьи > Условия содержания в СССР военнопленных, интернированных и мобилизованных граждан иностранных государств после окончания Великой Отечественной войны (Кузьмин С.И.)

Условия содержания в СССР военнопленных, интернированных и мобилизованных граждан иностранных государств после окончания Великой Отечественной войны (Кузьмин С.И.)

Дата размещения статьи: 10.01.2022

Условия содержания в СССР военнопленных, интернированных и мобилизованных граждан иностранных государств после окончания Великой Отечественной войны (Кузьмин С.И.)

В годы Великой Отечественной войны Советская армия пленила 4 377 300 иностранных военнослужащих. Разгром Квантунской армии привел к пленению еще 639 900 японцев. Труд тех и других широко использовался на промышленных предприятиях, строительстве и других объектах. Советское государство, наряду с военнопленными, привлекало к труду на своей территории также мобилизованных немецких подданных. Так, в конце войны Государственный комитет обороны СССР принял решение о вывозе с территории действия 1 - 3-го Белорусских и 1-го Украинского фронта в разные районы страны 500 тысяч подданных Германии для использования на восстановлении объектов, уничтоженных немецкими войсками в процессе боевых действий и последующего отступления под натиском советских вооруженных сил. На органы НКВД СССР Приказом от 6 февраля 1945 г. возлагались задача обеспечения приема, размещения и содержания мобилизованных немцев <1>. В связи с этим 3 марта 1945 г. <2> была издана Временная инструкция по охране и режиму содержания интернированных и мобилизованных немцев в рабочих батальонах. Она вводилась в действие 5 марта 1945 г.
--------------------------------
<1> Военнопленные в СССР. 1939 - 1956. Документы и материалы. М.: Логос, 2000. С. 11 - 12.
<2> Архив УВД Кемеровской области 1945. Оп. 1. Д. 5. Л. 25 - 26.

В соответствии с Временной инструкцией контингент содержался в охраняемой зоне с пропускным режимом, на работу выводились побригадно в сопровождении офицера батальона. Работали без охраны, под наблюдением бригадиров и инженерно-технического состава, рабочий день длился 10 часов. При возвращении в зону обыскивали. Женщины и мужчины содержались в одной зоне в отдельных жилых помещениях. Всем разрешалось читать литературу и газеты, имевшиеся в библиотеке; покупать продукты и предметы личного обихода; играть в шахматы, шашки, домино; хранить и играть на музыкальных инструментах; посылать письма и деньги на родину через канцелярию; устраивать вечера художественной самодеятельности. В выходные дни в клубе демонстрировались кинофильмы. Численность рабочего батальона составляла от 750 до 1 200 человек.
В отношении нарушителей общественного порядка предусматривалось применение дисциплинарных мер: выговор, арест с содержанием на гауптвахте до 20 суток, строгий арест до 10 суток, направление в особый режимный лагерь.
После окончания войны с Германией охрана лагерей для военнопленных существенно изменилась, о чем свидетельствует Приказ НКВД СССР от 27 июня 1945 г. "Об организации вспомогательных команд в лагерях НКВД для военнопленных" <3>. Этот нормативный акт предусматривал привлечение на службу по выводу и охране военнопленных самих военнопленных. В приложении к Приказу содержался перечень 98 лагерей для военнопленных, где разрешалось иметь вспомогательные команды.
--------------------------------
<3> Архив УВД Кемеровской области 1945. Оп. 1. Д. 5. Л. 108 - 110.

Вспомогательные команды (ВК) формировались во главе с офицером или сержантом. Оружие им не выдавалось. Средствами предупреждения нарушений служили свисток и окрик. На 10 - 15 военнопленных полагался один конвоир ВК. Если по условиям производства для выполнения работ требовалась группа до 10 человек, то они использовались без охраны. Зачисленные во вспомогательную команду на левом рукаве выше локтя носили нашивку в виде белого прямоугольника размером 10 x 16 см с черными буквами "ВК" высотой 6 см.
Состав ВК подразделялся на группы численностью 50 человек во главе с офицером. Размещались они отдельно от других военнопленных и содержались в лучших условиях.
Обучением и воспитанием личного состава вспомогательных команд занимались офицеры и сержанты конвойных войск. Предусматривалось изучение инструкции по службе и правил внутреннего распорядка. Проводились строевая и физическая подготовка и политинформации по материалам газет и журналов.
В соответствии с указанием Правительства СССР 2 ноября 1945 г. НКВД СССР издал Приказ "О лишении права ношения знаков различия и знаков отличия военнопленных германской армии" <4>. Начальники лагерей для немецких военнопленных обязывались в течение 5 дней собрать ордена, медали, эмблемы, погоны, петлицы и сдать их на склад. Отказы от сдачи не допускались. Через месяц, 4 декабря 1945 г., НКВД СССР издал Приказ "Об изъятии холодного оружия у военнопленных офицеров японской армии" <5>. В нем говорилось: в целях создания нормальных условий для содержания военнопленных изъять и сдать на склад шашки, сабли, палаши, кортики, кинжалы и пр. Применявшиеся нормы питания для немецких военнопленных были распространены на японских военнослужащих без учета особенностей японской кухни. Это обстоятельство стало приводить к высокой заболеваемости и смертности среди контингента. Данная проблема рассматривалась на заседании Совета Министров СССР, о чем свидетельствует принятое 13 апреля 1946 г. Постановление N 828-338 сс.
--------------------------------
<4> Архив УВД Кемеровской области 1945. Оп. 1. Д. 5. Л. 173.
<5> Архив УВД Кемеровской области 1945. Оп. 1. Д. 5. Л. 178.

Во исполнение этого нормативного акта МВД СССР уже 17 апреля 1946 г. издало Приказ "Об изменении продовольственных норм для японских военнослужащих и введении норм вещевого снабжения" <6>. По основной норме военнопленные получали: хлеб из муки 96% помола - 350 г, рис - 300 г, крупа или мука разная - 150 г, мясо - 50 г, рыба - 150 г, жиры растительные - 10 г, овощи свежие или соленые, картофель - 800 г, мясо (приправа к кушанью из бобов), мука соевая или пшеничная - 30 г, сахар - 18 г, соль - 20 г, чай - 3 г. Эта норма предназначалась для содержавшихся на Дальнем Востоке и в Сибири. Для остальных лагерей норма по рыбе устанавливалась в размере 100 г.
--------------------------------
<6> Архив УВД Кемеровской области 1946. Оп. 4. Д. 29. Л. 29.

Поскольку на момент пленения японские военнослужащие находились в летней одежде, то их было необходимо снабдить вещевым довольствием по следующей норме:
- шапка-ушанка - 1 шт. на зиму;
- пилотка - 1 шт. на лето;
- шинель, ватная куртка - 1 шт.;
- телогрейка - 1 шт.;
- шаровары ватные - 1 шт.;
- гимнастерка летняя - 1 шт.;
- белье нательное - 2 пары;
- полотенца - 2 шт.;
- портянки летние - 2 пары;
- портянки теплые - 1 пара;
- перчатки или рукавицы - 1 пара;
- валенки;
- обувь суррогатная.
Результаты проверки ряда лагерей для военнопленных показали запущенность учета материальных ценностей, что способствовало растратам и хищениям.
В целях усиления борьбы с хищениями в лагерях НКВД для военнопленных руководство ведомства в мае 1945 г. приняло решение о реорганизации контрольно-ревизионных групп при УВС НКВД, доведя количество ревизоров из расчета одного работника на пять лагерей по продовольственной службе и одного ревизора на десять лагерей по вещевой службе. Приказом НКВД СССР от 31 мая 1945 г. штаты ревизоров увеличивались на 50 человек за счет сокращения аппаратов УПВИ-ОПВИ НКВД. При Московском военно-техническом училище НКВД организовывались постоянно действующие месячные курсы на 100 человек <7>.
--------------------------------
<7> Архив УВД Кемеровской области 1945. Оп. 1. Д. 5. Л. 95.

Начальнику отдела проверочно-фильтрационных лагерей предписывалось передать в ГУПВИ НКВД из числа проверенного контингента 300 человек интендантов из счетных работников.
Принятые меры по укреплению ревизорской службы способствовали наведению порядка в этом деле, о чем свидетельствовали ряд приказов НКВД. Проведенная в июне 1945 г. ревизия хозяйственной деятельности лагеря НКВД N 190 выявила факты незаконного расходования средств и недостачу продовольственного и вещевого имущества, недостаточный учет материальных ценностей, незаконное изъятие продуктов с кухни военнопленных для обмена на живой скот в колхозах. Другим Приказом НКВД, от 21 июня 1945 г., были сняты с занимаемых должностей начальник лагеря N 103 капитан Пожарин и его заместитель майор Молдаван <8>. В Приказе отмечалась повышенная смертность среди военнопленных ввиду отсутствия должным образом организованного питания и недостаточного санитарного обслуживания. К тому же Молдаван занимался хищением продуктов и присваивал вещи военнопленных, за что был привлечен к уголовной ответственности.
--------------------------------
<8> Архив УВД Кемеровской области 1945. Оп. 1. Д. 5. Л. 179.

Руководство НКВД СССР строго спрашивало с подчиненных, допускающих вспышки эпидемических заболеваний. Приказ ведомства N 298 от 10 декабря 1945 г. обязал УПВИ НКВД Тульской области провести расследование и предать суду военного трибунала непосредственных виновников в допущении вспышки сыпнотифозного заболевания среди военнопленных Тульского лагеря НКВД N 323, охватившей до 25% личного состава.
Необходимость сохранения физического состояния военнопленных во время войны для использования их в производственных процессах требовала проведения специальных медико-санитарных мероприятий. Несмотря на то что они являлись врагами советского народа, медицинский персонал добросовестно выполнял свой врачебный долг. Об этом, к примеру, красноречиво свидетельствует один из первых Приказов НКВД СССР, от 25 сентября 1943 г. "О премировании медработников лагерей военнопленных и спецлагерей НКВД СССР" <9>. В нем отмечалось, что в марте - апреле поступили значительные партии военнопленных в состоянии резкого истощения. Среди прибывших имелось большое количество лиц с инфекционными заболеваниями. Отмечая самоотверженную работу медицинского персонала, руководство НКВД СССР премировало около 200 человек. В последующие годы медработники и другие сотрудники лагерей для военнопленных добросовестно исполняли возложенные на них обязанности. Подтверждением тому служит Приказ МВД СССР от 12 февраля 1948 г. "О награждении работников аппарата МВД Узбекской ССР и лагерей МВД для военнопленных N 288, 372, 386". За добросовестную подготовку к зиме, обеспечение нормальных условий для размещения и содержания, успехи в трудовом использовании были поощрены свыше 25 человек.
--------------------------------
<9> Архив УВД Кемеровской области 1943. Оп. 1. Д. 1. Л. 253.

Неработающий контингент из военнопленных существенно осложнял деятельность лагерей и госпиталей, приводил к большим финансовым затратам. Поскольку после окончания войны этот контингент не представлял угрозы, то в соответствии с постановлением Совета Министров СССР были приняты меры по вывозу 20 000 больных, инвалидов и длительно неработающих военнопленных японцев в Корею и завозу из Кореи в лагеря военнопленных такого же количества здоровых японцев в мае 1946 г. В соответствии с Приказом МВД СССР от 26 декабря 1946 г. соответствующим органам предписывалось завезти с территории Германии 27 500 здоровых граждан и вывезти такое же количество непригодных к труду.
Наряду с такой практикой, в целях проведения оздоровительных мероприятий среди военнопленных, содержавшихся в лагерях, в июне 1946 г. в составе лагеря МВД N 525 было организовано отделение N 15 при совхозе "Сталинец" в 10 км от г. Сталинска с лимитной численностью 500 человек. Такие оздоровительные подразделения функционировали во всех лагерях для военнопленных.
После окончания войны с Германией немецкие военнопленные и мобилизованные граждане, занятые на работах, при выполнении нормы выработки получали денежное вознаграждение, которое могли переводить родственникам в Германию. При репатриации они вывозили на родину советские денежные знаки. Начавшаяся массовая репатриация в Германию военнопленных и мобилизованных потребовала урегулирования этой проблемы. В январе 1948 г. МВД СССР издало Инструкцию "О порядке приема и выполнения переводов в Германию от военнопленных и интернированных в СССР немцев, а также приема денег, подлежащих изъятию у упомянутых лиц при их возвращении в Германию" <10>. В соответствии с инструкцией военнопленным и интернированным в СССР немцам в установленном порядке разрешалось переводить заработную плату своим семьям в Германию. При репатриации советская валюта подлежала изъятию.
--------------------------------
<10> Архив УВД Кемеровской области 1948. Оп. 7. Д. 1. Л. 15 - 16.

В заключение следует отметить, что географическое расположение лагерей военнопленных и интернированных, безусловно, сказывалось на отношении местного населения к ним. На тех территориях, где не было военных действий, оккупации, а в составе населения имелось значительное число сосланных и высланных в разные годы на Урал, в Сибирь, в Среднюю Азию (обиженных Советской властью), отношение было несколько иным, чем у жителей западных районов СССР, на территории которых велись боевые действия, а карательная машина фашистского государства занималась уничтожением населения и промышленного потенциала СССР.

Литература

1. Военнопленные в СССР: документы и материалы. В 6 томах. Т. 1. 1939 - 1956 / Составитель М.М. Загорулько [и др.]; Под редакцией М.М. Загорулько. Волгоград: Логос, 2000. 1118 с.

10.01.2022

Внесенным в Госдуму Правительством законопроектом предлагается введение в КоАП РФ нового состава административного правонарушения по статье 14.6.1 "Непредставление предложения о цене на продукцию по государственному оборонному заказу и информации о затратах на ее производство".

подробнее
29.12.2021

Законопроект направлен на установление условий предоставления гражданства РФ лицам, которые проживают в России и способны стать полноценными членами российского общества. В частности, законопроектом предусмотрено сокращение числа требований более чем к 20 категориям лиц при приеме их в гражданство Российской Федерации и признании российскими гражданами. Также расширен перечень преступлений, совершение которых влечет за собой прекращение гражданства РФ.

подробнее
25.12.2021

Законопроектом предлагается запретить применение пиротехнических изделий на территориях населенных пунктов (за исключением специально отведенных мест), в зданиях, строениях и сооружениях, в лесах, на особо охраняемых природных территориях и иных, установленных законом, местах.

подробнее
21.12.2021

Закон направлен на реализацию положений Конституции о единой системе публичной власти, а также на совершенствование организации публичной власти в субъектах Российской Федерации. Новый закон, в частности, запрещает главам регионов именоваться президентами, при этом разрешая им избираться более чем на два срока подряд.

подробнее
17.12.2021

Законопроект предусматривает введение уголовной ответственности за нарушение ПДД лицом, ранее подвергнутым административному наказанию и лишенным права управления транспортными средствами.

подробнее
13.12.2021

Проект закона ориентирован на установление особенностей регулирования отношений, которые связаны с выбросами и поглощением парниковых газов на территории Сахалинской области. Законопроектом также предусмотрена возможность включения в данный эксперимент иных субъектов РФ, методом внесения изменений в этот закон.

подробнее

Информация. Знания. Результат
↑