По любым вопросам: admjuridcons@gmail.com

Все статьи > Новый порядок проведения обязательных медосмотров (Кравченко Ю.)

Новый порядок проведения обязательных медосмотров (Кравченко Ю.)

Дата размещения статьи: 27.12.2021

Новый порядок проведения обязательных медосмотров (Кравченко Ю.)

Ушедший год внес множество изменений в работу кадровиков. Из-за пандемии власти зачастую не успевали издавать нормативные акты с учетом быстро меняющейся действительности, выпуская временные правила либо давая разъяснения в частных письмах. Наконец руки дошли до периодических и предварительных медицинских осмотров. Рассказываем о наиболее важных изменениях и нововведениях, касающихся их проведения. В частности, о разрешении использовать результаты медосмотров, полученные в период труда у предыдущего работодателя; расширении перечня лиц, которые обязаны проходить медосмотры; изменениях в документах для направления на осмотр и пр.

 

Новый Порядок проведения обязательных предварительных и периодических медицинских осмотров работников, категории которых предусмотрены в ст. 213 ТК РФ, утвержден Приказом Минздрава России от 28.01.2021 N 29н (далее - новый Порядок). Он вступил в силу 01.04.2021. Данный документ имеет ограниченный срок действия, работодателям предстоит работать по нему до 01.04.2027.

Напомним, до апреля 2021 г. осмотры проводились по старому порядку (утв. Приказом Минздравсоцразвития России от 12.04.2011 N 302н, далее - Приказ N 302н). А теперь в связи с поправками кадровым работникам нужно вносить изменения в локальные нормативные акты, где прописан порядок проведения медосмотров.

Специалистам по охране труда и другим ответственным лицам в первую очередь надо учитывать, что новый Порядок распространяется только на сотрудников, указанных в ст. 213 ТК РФ. Это категории работников:

- занятых на работах с вредными или опасными условиями труда (в том числе на подземных работах), а также связанных с движением транспорта;

- трудящихся в организациях пищевой промышленности, общественного питания и торговли, водопроводных сооружений, медицинских организаций и детских учреждений;

- осуществляющих отдельные виды деятельности, в том числе связанной с источниками повышенной опасности (например, являющихся охранниками с оружием) и др.

Кроме нового Порядка в действие с 01.04.2021 вступил и совместный Приказ Минздрава России и Минтруда России от 31.12.2020 N 988н/1420н. Им утвержден Перечень вредных и (или) опасных производственных факторов, наличие которых требует проведения обязательных предварительных медицинских осмотров при поступлении на работу и периодических медицинских осмотров (далее - Перечень). Он также имеет временные рамки и действует до 01.04.2027.

Отметим наиболее важные изменения в порядке проведения обязательных медицинских осмотров.

1. Разрешили использовать данные медицинских осмотров, полученные не только в трудовых отношениях с текущим работодателем, но также в период трудоустройства у прежнего работодателя.

Ранее не разрешалось использовать данные медицинского осмотра с прошлой работы, даже если срок после него прошел совсем небольшой. По новым правилам это стало разрешено, если срок с предыдущего медосмотра составляет не более одного года (п. 7 Порядка). Исключение - случаи выявления у работников симптомов и синдромов заболеваний, свидетельствующих о наличии медицинских показаний для повторного проведения исследований либо иных медмероприятий в рамках предварительного или периодического осмотра.

Также разрешено использовать сведения от проведенной диспансеризации и иных медосмотров у врачей (не относящихся к предварительным или периодическим обязательным).

Таким образом, если работник / кандидат представит медицинской комиссии свежие (в течение года после пройденного осмотра) документы, то проходить медосмотр у нового работодателя ему будет не нужно. Работодатель экономит свои денежные средства, так как диспансеризация проводится по ОМС, а при учете результата медосмотра у предыдущего работодателя также не понесет расходов.

2. Для части офисных работников вернули обязательные периодические медицинские осмотры.

По новым правилам медосмотры должны проходить сотрудники, на которых воздействует электромагнитное поле широкополосного спектра частот 5 Гц - 2 кГц, 2-400 кГц <1>. В ранее действовавшем Приказе N 302н была оговорка, что медосмотр нужно проходить только при превышении воздействия на работников предельно допустимого уровня частот. Сейчас ее нет, поэтому многие кадровики опасаются, что придется организовывать медосмотры сотрудников, работающих за компьютерами более 50% рабочего времени.

--------------------------------

<1> Пункт 4.2.5 приложения к новому Порядку.

 

Специалисты Минтруда России в Письме от 04.03.2021 N 15-2/ООГ-581 разъяснили, что если на работников воздействуют вредные и опасные факторы с превышением предельно допустимых концентраций и уровней, то на медосмотр теперь нужно будет направлять:

- работников, подкласс условий труда которых 3.1 и выше;

- сотрудников в случае выполнения работ, которые есть в разделе VI Перечня <2>.

--------------------------------

<2> Минтруд России в Письме от 10.03.2021 N 15-2/ООГ-654 обратил также внимание на исключения при наличии на рабочем месте определенных хим. веществ, канцерогенов и аэрозолей, когда медосмотры следует проводить вне зависимости от класса условий труда.

 

Получается, если офисные сотрудники не выполняют работы из Перечня и условия их труда оптимальные и допустимые, направлять их на медосмотр не нужно.

3. Разрешили проводить периодические медицинские осмотры с использованием мобильных бригад.

Работодатель может привлечь медицинских работников (мобильные бригады) непосредственно в саму организацию для проведения периодического медосмотра (п. 4 нового Порядка). Это значительно сократит время отсутствия сотрудников на работе. Перед проведением периодических осмотров мобильными медицинскими бригадами врачей-специалистов работники проходят в медицинских организациях только диагностические исследования. Но, несмотря на обязанность посещения поликлиники, все равно общее время осмотра будет значительно сокращено <3>.

--------------------------------

<3> На дату передачи статьи в печать (14.04.2021) на рассмотрении находятся законопроекты, по которым планируется разрешить работодателям использовать медицинские изделия, позволяющие проводить медосмотры отдельных категорий работников дистанционно с обеспечением необходимой идентификации личности.

 

4. Изменили документы для направления работников на медицинские осмотры.

Для направления работников на медосмотр работодатель, как и ранее, выдает соответствующее направление (форма не утверждена). Основное новшество состоит в том, что оно может быть составлено в электронной форме (п. 9 нового Порядка). Оно должно быть подписано работником и работодателем электронными подписями. В направлении дополнительно к сведениям, которые указывали раньше, теперь нужно указывать электронную почту и контактные телефоны работодателя и медицинской организации, номер медицинского страхового полиса или полиса ДМС сотрудника, если он есть, а также пол работника.

5. Ввели список работников вместо списка контингентов.

Список контингентов заменили списком работников, подлежащих периодическим медосмотрам. Требования к нему перечислены в п. 21 нового Порядка. Теперь достаточно будет указать только должность/профессию в соответствии со штатным расписанием и наименование вредных/опасных факторов, виды работ в соответствии с приложением к Порядку, а также вредных производственных факторов, установленных в ходе спецоценки условий труда <4>. Если работодатель относится к определенным отраслям (общепит, торговля, водопроводные, медицинские организации, детские учреждения и др.), то список придется направить в территориальный орган Роспотребнадзора не позднее 10 рабочих дней после его утверждения (п. 22 нового Порядка).

--------------------------------

<4> См. Письмо Минтруда России от 10.03.2021 N 15-2/ООГ-654.

 

На основании списка работников составляются поименные списки (с указанием Ф.И.О. работников), которые направляются в медорганизацию (п. 23 нового Порядка). Туда помимо стандартной информации (Ф.И.О. сотрудника, должность/профессия, наименование структурного подразделения, а также вредные/опасные производственные факторы и виды работ) вносится дополнительная (стаж работы по должности/профессии).

6. Изменили медицинские осмотры для отдельных категорий работников.

Изменения коснулись некоторых работников. Например, перечисленных в п. 20 нового Порядка. Причем требования в отношении одних сотрудников ужесточились, в отношении других - наоборот. Из самого существенного, на что стоит обратить внимание, выделим следующее: теперь работодателям придется направлять на медосмотры весь персонал медорганизации, включая дворников, юристов, кадровых работников и пр. Ранее на обследование нужно было направлять именно медицинский персонал. Обратили на это особое внимание и чиновники (см. Письмо Минтруда России от 12.03.2021 N 15-2/ООГ-708).

В организациях общественного питания, торговли, на пищеблоках, в транспортных организациях и некоторых других медосмотр проводится только в отношении работников, контактирующих с пищевыми продуктами в процессе их производства, хранения, транспортировки и реализации (п. 23 таблицы из приложения к новому Порядку). Это означает, что теперь не нужно проводить медосмотры для всех сотрудников таких работодателей поголовно.

7. Разрешили заключение о проведенном медицинском осмотре выдавать в форме электронного документа.

Заключение о результатах осмотра по новым правилам медорганизации смогут выдавать не только в бумажной, но и в электронной форме. В этом случае оно должно быть подписано усиленной квалифицированной электронной подписью и передано работодателю по защищенным каналам связи (абз. 9 п. 16 нового Порядка).

Составлять его необходимо в трех экземплярах (ранее было четыре). Один экземпляр не позднее 5 рабочих дней выдадут сотруднику, второй приобщат к его медкарте в медцентре, где проводился медосмотр, третий - направят работодателю. Ранее четвертый экземпляр направляли в поликлинику по месту жительства работника.

10.01.2022

Внесенным в Госдуму Правительством законопроектом предлагается введение в КоАП РФ нового состава административного правонарушения по статье 14.6.1 "Непредставление предложения о цене на продукцию по государственному оборонному заказу и информации о затратах на ее производство".

подробнее
29.12.2021

Законопроект направлен на установление условий предоставления гражданства РФ лицам, которые проживают в России и способны стать полноценными членами российского общества. В частности, законопроектом предусмотрено сокращение числа требований более чем к 20 категориям лиц при приеме их в гражданство Российской Федерации и признании российскими гражданами. Также расширен перечень преступлений, совершение которых влечет за собой прекращение гражданства РФ.

подробнее
25.12.2021

Законопроектом предлагается запретить применение пиротехнических изделий на территориях населенных пунктов (за исключением специально отведенных мест), в зданиях, строениях и сооружениях, в лесах, на особо охраняемых природных территориях и иных, установленных законом, местах.

подробнее
21.12.2021

Закон направлен на реализацию положений Конституции о единой системе публичной власти, а также на совершенствование организации публичной власти в субъектах Российской Федерации. Новый закон, в частности, запрещает главам регионов именоваться президентами, при этом разрешая им избираться более чем на два срока подряд.

подробнее
17.12.2021

Законопроект предусматривает введение уголовной ответственности за нарушение ПДД лицом, ранее подвергнутым административному наказанию и лишенным права управления транспортными средствами.

подробнее
13.12.2021

Проект закона ориентирован на установление особенностей регулирования отношений, которые связаны с выбросами и поглощением парниковых газов на территории Сахалинской области. Законопроектом также предусмотрена возможность включения в данный эксперимент иных субъектов РФ, методом внесения изменений в этот закон.

подробнее

Информация. Знания. Результат
↑