По любым вопросам: admjuridcons@gmail.com

Все статьи > Административно-правовые меры в системе обеспечения пограничной безопасности Республики Узбекистан (Маккамбаев П.А.)

Административно-правовые меры в системе обеспечения пограничной безопасности Республики Узбекистан (Маккамбаев П.А.)

Дата размещения статьи: 23.12.2021

Административно-правовые меры в системе обеспечения пограничной безопасности Республики Узбекистан (Маккамбаев П.А.)

В современных условиях нестабильной обстановки в сопредельном Афганистане, обусловленной продолжающейся более 40 лет гражданской войной между различными политическими, этническими, клерикальными и экстремистскими группировками, Республикой Узбекистан неослабленное внимание уделяется обеспечению национальной безопасности, в системе которой ключевое положение принадлежит пограничной безопасности.
Анализируя сущность данной категории, исследователь С.Н. Русин пишет: "Ясно, что в пограничных пространствах должна обеспечиваться национальная безопасность, которая находит выражение в пограничной безопасности. Под нею подразумевается состояние защищенности жизненно важных интересов личности, общества и государства в пограничном пространстве страны" <1>. Авторами монографии "Безопасность и международное сотрудничество в поясе новых границ России" данное понятие трактуется как "...состояние защищенности жизненно важных интересов личности, общества и государства в пограничном пространстве последнего, при котором обществу, государству и гражданам не наносится вред, а, напротив, создаются условия для реализации интересов, связанных с пересечением государственной границы, оперативно пресекаются нарушения границы и пограничного режима, осуществляются противодействие пограничным угрозам и планомерная деятельность по устранению причин их возникновения..." <2>.
--------------------------------
<1> Русин С.Н. Федеральная служба безопасности в системе обеспечения национальной безопасности Российской Федерации в морских пограничных пространствах // ФСБ России. Правовое регулирование деятельности Федеральной службы безопасности по обеспечению национальной безопасности Российской Федерации: Науч.-практ. ком. / Под ред. В.Н. Ушакова, И.Л. Трунова. М.: Эксмо, 2006. С. 458.
<2> Безопасность и международное сотрудничество в поясе новых границ России / Под ред. Л.Б. Вардомского и С.В. Голунова. М.; Волгоград: НОФМО, 2002. С. 351.

Представляется, что существенным недостатком приведенных определений является то, что в них не раскрывается системный характер понятия "пограничной безопасности", и то, что оно является неотъемлемой частью структуры системы обеспечения национальной безопасности. Из этого можно заключить, что пограничная безопасность - это подсистема в политико-правовой системе национальной безопасности, обеспечивающая достижение жизненно важных интересов личности, общества и государства в пограничном пространстве страны. Она, так же как и национальная безопасность, слагается из двух сфер: внешней и внутренней, которые регулируются, соответственно, международно-правовыми и национально-правовыми нормами. Пограничная безопасность обеспечивает защиту политических, экономических, военных, экологических, духовных и иных видов национальной безопасности в пограничном пространстве.
В процессе обеспечения пограничной безопасности особое значение имеют выработка и реализация научно обоснованной, отвечающей вызовам и угрозам региональной обстановки пограничной политики государства. Сформировавшаяся на данный момент правовая основа обеспечения пограничной безопасности государств Центральной Азии, в том числе и Республики Узбекистан, в полной мере не отвечает современным вызовам и угрозам безопасности, существующим в регионе. Подтверждением этому является то, что принимаемые центральноазиатскими странами меры на региональном и национальном уровнях до сих пор не могут существенно снизить проявления таких видов угроз, как международный терроризм и наркоторговля, представляющих собой наиболее серьезную опасность для безопасности государственных границ. С учетом существующих вызовов и угроз безопасности в Центрально-Азиатском регионе и особого положения подсистемы пограничной безопасности в политико-правовой системе национальной безопасности нашей страны назрела необходимость разработки и принятия на государственном уровне Концепции пограничной безопасности Республики Узбекистан.
Правовая основа пограничной безопасности Узбекистана формируется общепризнанными принципами и нормами международного права, международными договорами Республики Узбекистан по пограничным вопросам, а также нормами Конституции, законов и других национальных нормативно-правовых актов, осуществляющих правовое регулирование обеспечения безопасности государственных границ. Совершенствование правовой основы пограничной безопасности - это непрерывный процесс реагирования институтов государства на изменения вызовов и угроз интересам безопасности государственных границ посредством принятия соответствующих актов международно-правового и национально-правового регулирования для предотвращения и нейтрализации их негативного воздействия на общее состояние уровня национальной безопасности в пограничном пространстве.
Исследование процесса управления обеспечением пограничной безопасности свидетельствует о том, что данная сфера является одним из важных направлений в деятельности органов государственного управления Республики Узбекистан, участвующих в системе обеспечения национальной безопасности. От уровня его организации зависит обеспечение безопасности государственной границы, эксклавов и интересов страны в пограничном пространстве. Обеспечение эффективного управления этим процессом может быть достигнуто только за счет хорошо продуманной вертикали органов управления, имеющих устойчивые возможности для отслеживания развития обстановки в пограничном пространстве и надежные рычаги воздействия на ход реализации вырабатываемых мер по противодействию существующим угрозам. С учетом изложенного целесообразно дополнить рассматриваемую вертикаль управления новым коллегиальным органом, которым должна стать Государственная комиссия по пограничным вопросам.
При обеспечении пограничной безопасности Республики Узбекистан наиважнейшей задачей является предотвращение угроз интересам личности, общества и государства в пограничном пространстве. Значительное количество субъектов, привлекаемых для обеспечения пограничной безопасности, и многоуровневый характер системы управления ими предполагают заблаговременную подготовку сил и средств для действий по предотвращению внезапно возникающих вызовов и угроз. При этом особое внимание должно уделяться вопросам координации и взаимодействия между органами и подразделениями субъектов пограничной безопасности, осуществляющими мероприятия в пограничном пространстве.
Пограничные войска Службы государственной безопасности являются главным звеном в обеспечении пограничной безопасности Республики Узбекистан. По роду и характеру своей служебно-боевой и оперативно-служебной деятельности они являются специфичным воинским формированием, наделенным правом самостоятельного осуществления правотворческой, правоприменительной и правореализующей деятельности. Исходя из этого кадровый состав пограничных войск, участвующий в выработке и принятии управленческих решений на вышеперечисленных уровнях деятельности, должен обладать фундаментальными знаниями в области юриспруденции и знать научные основы обеспечения пограничной безопасности.
Учитывая вышеперечисленные проблемы, возникающие при обеспечении пограничной безопасности Республики Узбекистан, существует необходимость выработки дополнительных мер по совершенствованию функционирования данной подсистемы национальной безопасности. Беря во внимание складывающуюся обстановку в Центрально-Азиатском регионе, органам государственного управления нашей страны для достижения надежности пограничной безопасности Республики Узбекистан необходимо обеспечить решение нижеследующих задач.
Во-первых, необходимо осуществление в пограничном пространстве страны комплекса мер, создающих благоприятные условия для обеспечения суверенитета и территориальной целостности Республики Узбекистан. Решение данной задачи вызвано тем, что обстановка на государственной границе всегда подвержена изменениям, которые развиваются динамично и обусловлены появлением новых вызовов и угроз интересам пограничной безопасности. С учетом произошедших изменений в пограничной сфере уже назрела необходимость совершенствования нормативных положений Закона Республики Узбекистан "О Государственной границе Республики Узбекистан" <3> Следует отметить, что до сих пор не имеется каких-либо международно- и национально-правовых актов, регулирующих правовой статус эксклавов Республики Узбекистан и режимы доступа к ним. Кроме того, отсутствуют нормативно-правовые акты, перечисляющие основные национальные интересы Узбекистана в пограничном пространстве.
--------------------------------
<3> Закон Республики Узбекистан от 20 августа 1999 г. N 820-I "О Государственной границе Республики Узбекистан" // URL: https://lex.uz/docs/31168.

Во-вторых, обеспечение надежной пограничной безопасности предусматривает завершение международно-правового оформления государственной границы Республики Узбекистан с сопредельными странами. Это предполагает окончание процессов делимитации и демаркации государственной границы Республики Узбекистан, а также подписание с сопредельными странами международных договоров, определяющих их правовой режим. Без успешного решения данной задачи не представляется возможным развивать полноценное пограничное сотрудничество с сопредельными странами в целях эффективного противодействия региональным угрозам обеспечения безопасности государственных границ и развитию добрососедских отношений со странами Центральной Азии.
В-третьих, обеспечение надежной пограничной безопасности заключается в проведении на международном и региональном уровнях активной внешнеполитической деятельности, направленной на снижение угроз безопасности государственной границы Республики Узбекистан, а также совершенствование международного сотрудничества по пограничным вопросам.
В-четвертых, достижение надежной пограничной безопасности должно предусматривать совершенствование мер по обеспечению защиты и охраны государственной границы Республики Узбекистан. Это вызвано тем, что государственная граница является главным объектом обеспечения пограничной безопасности, а защита и охрана - это две формы ее реализации. Решение данной задачи предполагает реализацию следующих административно-правовых мер: совершенствование нормативно-правовой базы защиты и охраны государственной границы; усовершенствование системы мер, направленных на обеспечение ее безопасности; корреляция правовых режимов, устанавливаемых в пограничном пространстве; оптимизация правового механизма координации и взаимодействия субъектов, участвующих в защите и охране государственной границы; формирование и развитие системы научных знаний в области пограничной безопасности.
В-пятых, обеспечение надежной пограничной безопасности должно предусматривать реализацию мер по социально-экономическому развитию приграничных территорий страны. Необходимость реализации данной задачи заключается в том, что приграничная территория отличается от других районов нашей страны по ряду обстоятельств. С одной стороны, она постоянно находится под воздействием обстановки, складывающейся в сопредельной приграничной территории, и испытывает на себе ее негативные последствия. Например, события, происходившие в приграничных с Таджикистаном районах Сурхандарьинской области в период массового наплыва таджикских беженцев. С другой, низкий социально-экономический уровень жизни населения приграничных территорий создает благоприятные условия преступным сообществам для втягивания местных жителей в совершение трансграничных преступлений. В то же время в приграничных территориях, где проживают представители национальности, которая является титульной в сопредельном государстве, ввиду наличия нерешенных социально-экономических вопросов могут возникать ирредентистские настроения.

Таким образом, для организации эффективного сотрудничества с государствами Центрально-Азиатского региона по пограничным вопросам и обеспечения надежной защиты и охраны собственных государственных границ Республикой Узбекистан должна осуществляться целенаправленная деятельность по формированию правовой основы пограничной безопасности, которая является одним из основных способов реализации пограничной политики. В обеспечении пограничной безопасности нашей страны важное место занимает процесс управления субъектами, участвующими в защите ее суверенитета и территориальной целостности в пограничном пространстве. Национальные органы управления, участвующие в данном процессе, должны постоянно совершенствовать систему международно-правовых и административно-правовых мер по предотвращению угроз пограничной безопасности. Функционирование механизма реализации указанных мер по обеспечению пограничной безопасности является основным показателем уровня и эффективности пограничного сотрудничества с граничащими странами, а также степени защищенности национальных интересов Республики Узбекистан на государственной границе.

Литература:

1. Безопасность и международное сотрудничество в поясе новых границ России / Под редакцией Л.Б. Вардомского и С.В. Голунова. Москва; Волгоград: НОФМО, 2002. 572 с.
2. Русин С.Н. Федеральная служба безопасности в системе обеспечения национальной безопасности Российской Федерации в морских пограничных пространствах / С.Н. Русин // ФСБ России. Правовое регулирование деятельности Федеральной службы безопасности по обеспечению национальной безопасности Российской Федерации: Научно-практический комментарий / Под редакцией В.Н. Ушакова, И.Л. Трунова. Москва: Эксмо, 2006. С. 455 - 466.

10.01.2022

Внесенным в Госдуму Правительством законопроектом предлагается введение в КоАП РФ нового состава административного правонарушения по статье 14.6.1 "Непредставление предложения о цене на продукцию по государственному оборонному заказу и информации о затратах на ее производство".

подробнее
29.12.2021

Законопроект направлен на установление условий предоставления гражданства РФ лицам, которые проживают в России и способны стать полноценными членами российского общества. В частности, законопроектом предусмотрено сокращение числа требований более чем к 20 категориям лиц при приеме их в гражданство Российской Федерации и признании российскими гражданами. Также расширен перечень преступлений, совершение которых влечет за собой прекращение гражданства РФ.

подробнее
25.12.2021

Законопроектом предлагается запретить применение пиротехнических изделий на территориях населенных пунктов (за исключением специально отведенных мест), в зданиях, строениях и сооружениях, в лесах, на особо охраняемых природных территориях и иных, установленных законом, местах.

подробнее
21.12.2021

Закон направлен на реализацию положений Конституции о единой системе публичной власти, а также на совершенствование организации публичной власти в субъектах Российской Федерации. Новый закон, в частности, запрещает главам регионов именоваться президентами, при этом разрешая им избираться более чем на два срока подряд.

подробнее
17.12.2021

Законопроект предусматривает введение уголовной ответственности за нарушение ПДД лицом, ранее подвергнутым административному наказанию и лишенным права управления транспортными средствами.

подробнее
13.12.2021

Проект закона ориентирован на установление особенностей регулирования отношений, которые связаны с выбросами и поглощением парниковых газов на территории Сахалинской области. Законопроектом также предусмотрена возможность включения в данный эксперимент иных субъектов РФ, методом внесения изменений в этот закон.

подробнее

Информация. Знания. Результат
↑