По любым вопросам: admjuridcons@gmail.com

Все статьи > Как кредитные брокеры мошенничают с ипотекой? (Князев А.)

Как кредитные брокеры мошенничают с ипотекой? (Князев А.)

Дата размещения статьи: 21.12.2021

Как кредитные брокеры мошенничают с ипотекой? (Князев А.)

--------------------------------

<*> https://zen.yandex.ru/media/sberbusiness/kak-ne-stat-jertvoi-moshennikov-poluchaia-kredit-dlia-biznesa-6123dd4cf2629668f71c1d52 

Князев Андрей, адвокат, председатель Московской коллегии адвокатов "Князев и партнеры". 

 

Кредитные брокеры и риелторы весьма забаррикадировали рынок, порой люди не имеют другого выбора, должного понимания процесса, их уверяют в том, что без брокера не справиться, и, пытаясь избежать порой выдуманных брокерами рисков, люди попадают в сети недоброжелательных помощников.

Важно понимать, что при отсутствии существенных условий, при которых определенный банк не выдает кредит или ипотеку, процент того, что он не выдаст его, мал, банку выгодно предоставлять кредит: он получает нового клиента, после погашения кредита обычно те же люди пользуются другими финансовыми предложениями, банк получает достаточно крупный доход от процентов по кредиту.

Гарантирование результата, который не может напрямую зависеть от брокера, уже говорит о недобросовестности, любые обходные пути, придуманные брокерами, почти всегда являются незаконными, без брокеров банк все равно выдаст кредит или ипотеку, если нет проблем с требованиями.

Ипотека более сложный вариант нежели кредит, недвижимость нужно тщательно проверять на наличие "не чистых" историй, обременений и т.п., ведь после покупки брокер исчезнет и не будет нести ответственность.

Банки сами сопровождают сделки купли-продажи недвижимости в ипотеку, например один случай: продавец погашает ипотеку на квартиру деньгами, отданными по договору купли-продажи квартиры, от покупателя и все это происходит внутри банка Д. через ячейки, где у продавца была взята ипотека, банк Д. одновременно снимает ипотечное обременение и регистрирует квартиру на покупателя, также часто банки консультируют по ипотеке, проверяют документы.

Важно понимать, что не всегда брокер на вашей стороне, наличие подобного рода помощника не освобождает вас от проверки документов на квартиру. Иной случай, когда недвижимость - это новостройка на стадии строительства, тогда сделка проходит у застройщика, а брокер лишь подбирает предложения на рынке, нужно самостоятельно оценить риски подобной покупки, так как брокер не несет ответственность за застройщика, его добросовестность, но и здесь интересные случи, когда брокеры имеют договоренности с застройщиком, нужно задуматься, если брокер предлагает только один или два варианта и не считается с вашими требованиями.

Деятельность брокеров не имеет прямого регулирования законом, поэтому нужно быть бдительными и понимать, что часто схемы брокеров подпадают под Уголовный кодекс и воспользовавшись, например, поддельными документами, составленными брокером, можно понести уголовного наказание.

10.01.2022

Внесенным в Госдуму Правительством законопроектом предлагается введение в КоАП РФ нового состава административного правонарушения по статье 14.6.1 "Непредставление предложения о цене на продукцию по государственному оборонному заказу и информации о затратах на ее производство".

подробнее
29.12.2021

Законопроект направлен на установление условий предоставления гражданства РФ лицам, которые проживают в России и способны стать полноценными членами российского общества. В частности, законопроектом предусмотрено сокращение числа требований более чем к 20 категориям лиц при приеме их в гражданство Российской Федерации и признании российскими гражданами. Также расширен перечень преступлений, совершение которых влечет за собой прекращение гражданства РФ.

подробнее
25.12.2021

Законопроектом предлагается запретить применение пиротехнических изделий на территориях населенных пунктов (за исключением специально отведенных мест), в зданиях, строениях и сооружениях, в лесах, на особо охраняемых природных территориях и иных, установленных законом, местах.

подробнее
21.12.2021

Закон направлен на реализацию положений Конституции о единой системе публичной власти, а также на совершенствование организации публичной власти в субъектах Российской Федерации. Новый закон, в частности, запрещает главам регионов именоваться президентами, при этом разрешая им избираться более чем на два срока подряд.

подробнее
17.12.2021

Законопроект предусматривает введение уголовной ответственности за нарушение ПДД лицом, ранее подвергнутым административному наказанию и лишенным права управления транспортными средствами.

подробнее
13.12.2021

Проект закона ориентирован на установление особенностей регулирования отношений, которые связаны с выбросами и поглощением парниковых газов на территории Сахалинской области. Законопроектом также предусмотрена возможность включения в данный эксперимент иных субъектов РФ, методом внесения изменений в этот закон.

подробнее

Информация. Знания. Результат
↑