По любым вопросам: admjuridcons@gmail.com

Все статьи > ГИБДД считает дни и часы. Госдума уточняет сроки применения усиленного наказания для нарушителей (Князев А., Ушаков И., Шляго В.)

ГИБДД считает дни и часы. Госдума уточняет сроки применения усиленного наказания для нарушителей (Князев А., Ушаков И., Шляго В.)

Дата размещения статьи: 12.12.2021

ГИБДД считает дни и часы. Госдума уточняет сроки применения усиленного наказания для нарушителей (Князев А., Ушаков И., Шляго В.)

Источник: https://www.kommersant.ru/doc/4816973?utm_referrer=https%3a%2f%2fzen.yandex.com.

 

Князев Андрей, адвокат, председатель МКА "Князев и партнеры". 

Данные поправки достаточно логичны в связи с реальными цифрами нарушений ПДД, нагрузкой на органы исполнительной власти, а также выражают более фактический и объективный подход к последствиям правонарушения.

Новый механизм применения статьи 4.6 КоАП более справедлив и целесообразен по отношению к нарушителям, потому что течение срока будет исчисляться со дня "принятия наказания", то есть с момента полной оплаты штрафа, на которое нарушитель может повлиять своими действиями.

В прежней редакции лицо "принимает наказание", то есть считается подвергнутым ему только после официального вынесения постановления.

1) Во-первых в этом случае присутствует формальный, а не фактический подход, потому что получение копии постановления и вынесение происходит не менее чем через 10 дней, а не сразу после правонарушения.

2) Во-вторых, исчисление зависит от того, насколько быстро будет получена копия постановления от органов исполнительной власти, а это значит, что не зависит от действия виновника по принятию наказания.

Вышеуказанное пояснение прежней редакции отражает несправедливый подход, потому что не учитывает количество времени, занимающее вручение и вынесение постановления органами исполнительной власти, на которое виновное лицо не может повлиять.

Таким образом, данные поправки выражают более объективный и фактический подход к нарушению и нарушителю.

 

Ушаков Иван, юрист Юридической фирмы INTELLECT. 

Данный законопроект принят во исполнение Постановления Конституционного Суда от 23.06.2020 N 28-П. КС указал следующее: положения статьи 4.6 и части 1 статьи 32.2 КоАП РФ должны рассматриваться как устанавливающие, что для лиц, уплативших административный штраф в половинном размере до вступления постановления о его назначении в законную силу, срок, в течение которого такие лица считаются подвергнутыми административному наказанию, оканчивается по истечении года со дня уплаты назначенного им административного штрафа.

Конституционный Суд указал следующее: положения статьи 4.6 и части 1.3 статьи 32.2 КоАП Российской Федерации должны рассматриваться как устанавливающие, что для лиц, уплативших административный штраф в половинном размере до вступления постановления о его назначении в законную силу, срок, в течение которого такие лица считаются подвергнутыми административному наказанию, оканчивается по истечении года со дня уплаты назначенного им административного штрафа.

Таким образом, в Постановлении Конституционного Суда речь шла об уплате штрафов за нарушение Правил дорожного движения в половинном размере согласно ч. 1.3 ст. 32.2 КоАП РФ до вступления в силу постановления об административном правонарушении.

Федеральный законодатель принял решение распространить это положение на любые административные штрафы, которые были оплачены до вступления в силу постановления об административном правонарушении, а не только на штрафы, уплачиваемые в половинном размере за нарушение Правил дорожного движения.

Эти изменения улучшают положение граждан, привлекаемых к административной ответственности. Похвально, что законодатель решил не ограничиваться только штрафами за нарушение ПДД, а применил новую норму и к другим административным штрафам.

Сейчас, пока действует старое регулирование, в случае обжалования постановления, не вступившего в силу, его вступление в силу откладывается до рассмотрения жалобы. И в случае отказа в удовлетворении жалобы срок, в течение которого лицо считается подвергнутым административному наказанию, будет исчисляться с даты отказа в удовлетворении жалобы. Таким образом, гражданин, оплативший штраф, но не согласный с его назначением и обжалующий постановление, рискует ухудшить свое положение подачей жалобы, поскольку срок, в течение которого он будет считаться подвергнутым административному наказанию, будет исчисляться с даты отказа в удовлетворении жалобы, т.е. начнет течь позднее.

Новое регулирование позволит гражданину оплатить штраф и одновременно обжаловать постановление об административном правонарушении без риска ухудшить свое положение.

Вместе с тем юридическая техника поправок, на мой взгляд, оставляет желать лучшего. Часть 2 ст. 4.6 КоАП РФ в поправках сформулирована следующим образом:

"Лицо, которому назначено административное наказание в виде административного штрафа за совершение административного правонарушения и которое уплатило административный штраф до дня вступления в законную силу соответствующего постановления о назначении административного наказания, считается подвергнутым данному наказанию со дня вступления в законную силу указанного постановления до истечения одного года со дня уплаты административного штрафа".

По сути, позиция Конституционного Суда состоит в следующем: неважно, оплачен штраф до или после вступления постановления об административном правонарушении, - в любом случае срок, в течение которого лицо считается подвергнутым административному наказанию, начинает течь со дня вступления в законную силу указанного постановления до истечения года со дня уплаты штрафа.

Представляется, что ч. 2 ст. 4.6 КоАП РФ можно сократить до следующей редакции без потери смысла:

"Лицо, которому назначено административное наказание в виде административного штрафа за совершение административного правонарушения, считается подвергнутым данному наказанию со дня вступления в законную силу указанного постановления до истечения одного года со дня уплаты административного штрафа".

 

Шляго Вячеслав, адвокат, Адвокатское бюро г. Москвы "Щеглов и партнеры". 

В соответствии с действующей нормой Кодекса об административных правонарушениях (статьей 4.6) лицо, которому назначено наказание за совершение административного правонарушения, считается подвергнутым данному наказанию со дня вступления в законную силу постановления о назначении административного наказания до истечения одного года со дня окончания исполнения данного постановления. В соответствии с положениями статьи 31.1 Кодекса об административных правонарушениях постановление по делу об административном правонарушении вступает в законную силу после истечения срока, установленного для обжалования постановления по делу об административном правонарушении, если указанное постановление не было обжаловано. При этом, в силу части 1 статьи 30.3 Кодекса об административных правонарушениях постановление по делу об административном правонарушении может быть обжаловано в течение десяти суток со дня вручения или получения копии постановления. Таким образом, если предположить, что лицо, в отношение которого возбуждено дело об административном правонарушении, получает постановление об административном правонарушении и обязуется оплатить административный штраф, скажем, на следующий день фактически исполняет наказание, то есть до вступления в законную силу постановления. Но это постановление вступит в законную силу лишь по истечении 10 суток, а значит, со следующего дня после десятых суток будет исчисляться срок, в течение которого лицо может считаться подвергнутым административному наказанию до истечения одного года. Если это лицо совершит административное правонарушение повторно, то в случаях, предусмотренных Кодексом об административных правонарушениях, это лицо понесет более суровое наказание по сравнению с тем наказанием, которое было назначено в первый раз.

Новая законодательная инициатива, благодаря вынесенному Постановлению Конституционного Суда Российской Федерации, которым устраняется "неоднозначность понимания" и "возможность ее произвольного применения", заключается в исчислении срока, с которого лицо считается подвергнутым административному наказанию именно с момента исполнения наказания, например, уплаты штрафа, как было замечено автором статьи. На наш взгляд, внесение таких изменений в статью 4.6 Кодекса об административных правонарушениях является правильным, но с одной ремаркой: эти изменения положительны для тех, кто исполнил наказание до вступления в законную силу постановления об административном правонарушении, а если гражданин исполнил наказание после вступления в законную силу постановления об административном правонарушении в течение 60 дней, то тогда исчисление срока, с которого лицо считается подвергнутым административному наказанию до истечения одного года, будет производиться с момента исполнения наказания. Таким образом, для одних граждан эта инициатива будет воспринята положительно, а для других, естественно, негативно по понятным причинам. В связи с этим я считаю, что законодательному органу государственной власти следует в виде стимула, направленного на исполнение наказания до вступления в законную силу постановления об административном правонарушении, внести вышеупомянутое изменение, а для тех граждан, которые произвели уплату штрафа после вступления в законную силу постановления об административном правонарушении, следует исчислять срок, в течение которого лицо будет считаться подвергнутым административному наказанию именно с момента вступления постановления в законную силу. Поэтому я считаю, что изменения в статью 4.6 Кодекса об административном правонарушении следует внести именно таким образом в целях соблюдения интересов тех граждан, которые исполнили административное наказание до вступления в законную силу постановления, и тех, которые исполнили административное наказание после вступления постановления в законную силу. Именно так, по моему мнению, будет справедливо по отношению к гражданам.

10.01.2022

Внесенным в Госдуму Правительством законопроектом предлагается введение в КоАП РФ нового состава административного правонарушения по статье 14.6.1 "Непредставление предложения о цене на продукцию по государственному оборонному заказу и информации о затратах на ее производство".

подробнее
29.12.2021

Законопроект направлен на установление условий предоставления гражданства РФ лицам, которые проживают в России и способны стать полноценными членами российского общества. В частности, законопроектом предусмотрено сокращение числа требований более чем к 20 категориям лиц при приеме их в гражданство Российской Федерации и признании российскими гражданами. Также расширен перечень преступлений, совершение которых влечет за собой прекращение гражданства РФ.

подробнее
25.12.2021

Законопроектом предлагается запретить применение пиротехнических изделий на территориях населенных пунктов (за исключением специально отведенных мест), в зданиях, строениях и сооружениях, в лесах, на особо охраняемых природных территориях и иных, установленных законом, местах.

подробнее
21.12.2021

Закон направлен на реализацию положений Конституции о единой системе публичной власти, а также на совершенствование организации публичной власти в субъектах Российской Федерации. Новый закон, в частности, запрещает главам регионов именоваться президентами, при этом разрешая им избираться более чем на два срока подряд.

подробнее
17.12.2021

Законопроект предусматривает введение уголовной ответственности за нарушение ПДД лицом, ранее подвергнутым административному наказанию и лишенным права управления транспортными средствами.

подробнее
13.12.2021

Проект закона ориентирован на установление особенностей регулирования отношений, которые связаны с выбросами и поглощением парниковых газов на территории Сахалинской области. Законопроектом также предусмотрена возможность включения в данный эксперимент иных субъектов РФ, методом внесения изменений в этот закон.

подробнее

Информация. Знания. Результат
↑