По любым вопросам: admjuridcons@gmail.com

Все статьи > Основные направления деятельности правоохранительных органов по противодействию коррупции в корпорациях на евразийском пространстве (Молчанова М.А.)

Основные направления деятельности правоохранительных органов по противодействию коррупции в корпорациях на евразийском пространстве (Молчанова М.А.)

Дата размещения статьи: 04.12.2021

Основные направления деятельности правоохранительных органов по противодействию коррупции в корпорациях на евразийском пространстве (Молчанова М.А.)

В настоящее время на базе Евразийского экономического союза (далее - ЕАЭС) <1> сформировался и активно развивается широкомасштабный рынок с унифицированным законодательством и свободным передвижением капиталов. Вместе с этим единое евразийское пространство успешно используется и транснациональными организованными криминальными структурами с коррупционными практиками, как правило, получающими свои доходы в транснациональных корпорациях (далее - ТНК) <2>.
--------------------------------
<1> См.: Договор о Евразийском экономическом союзе (подписан в Астане 29 мая 2014 г.) // Официальный интернет-портал правовой информации. URL: http://www.pravo.gov.ru.
<2> По данным ОЭСР, крупные транснациональные компании - инициаторы зарегистрированных случаев взяточничества по всему миру. Они атакуют развивающиеся рынки, стремясь укорениться на них, влиять на развитие правового регулирования, получить покровительство влиятельных должностных лиц и вытеснить конкурентов, представляющих различные секторы национальных экономик.

Вызовы нового времени говорят о необходимости выделения в качестве приоритетного направления для Евразийского экономического союза создания собственных ТНК <3>. Экономический анализ показал, что в процессах интеграции и всеобщего развития страны ЕАЭС участвуют недостаточно активно. Актуальным является внедрение механизма стимулирования взаимных инвестиций на всем евразийском пространстве <4>. Важнейшим условием эффективности промышленного сотрудничества ученые и практики в данной сфере считают создание и функционирование Евразийской сети промышленной кооперации и субконтрактации (Евразийская сеть) <5>.
--------------------------------
<3> Лукашенко А. В ЕАЭС необходимо создавать собственные транснациональные корпорации. URL: http://www.retailmarketing.by/about/news/news-2017/the-eeu-should-create-its-own-transnational-corporations/; Саркисян Т. ЕАЭС нужны транснациональные корпорации для экспорта евразийских товаров. URL: https://tass.ru/pmef-2018/articles/5242200.
<4> См.: Механизм стимулирования взаимных инвестиций Республики Беларусь и государств - членов Евразийского экономического союза / Е.В. Преснякова, Т.С. Матейчук, Е.В. Зайцева; Под ред. Е.В. Пресняковой. Минск: Институт экономики НАН Беларуси. 2017, 179 с.
<5> Промышленная политика в Евразийском экономическом союзе: три года интеграции // Евразийская экономическая комиссия. М.: ЕЭК, 2018. 119 с.

Так, в 2020 г. Евразийский банк развития (ЕАБР), Российская государственная корпорация развития ВЭБ РФ, Банк развития Казахстана и Банк развития Беларуси заключили меморандум о сотрудничестве с целью дальнейшего создания и развития межрегионального финансового института <6>.
--------------------------------
<6> АБР, ВЭБ. РФ и банки развития Казахстана и Беларуси объединят усилия. URL: https://cis.minsk.by/news/17247/eabr_veb.rf_i_banki_razvitija_kazahstana_i_belarusi_obedinjat_usilija.

Страны евразийского региона, стараясь своевременно отвечать на новые вызовы и угрозы коррупции, которая проникла и в частный сектор, совершенствуют антикоррупционное законодательство <7>, оптимизируют структуру правоохранительных и государственных органов, находят пути взаимодействия с представителями добросовестного бизнеса, развивают новейшие правоприменительные механизмы, в том числе по противодействию коррупции в ТНК, и т.п. <8>
--------------------------------
<7> См., например: Ястребов В.Б., Молчанова М.А. Проблемы имплементации международных антикоррупционных соглашений в законодательство государств, возникших на постсоветском пространстве // Журнал зарубежного законодательства и сравнительного правоведения. 2016. N 3(58). С. 127 - 135.
<8> Хабриева Т.Я. Актуальные проблемы укрепления правопорядка и противодействия коррупции в условиях интеграции // Журнал зарубежного законодательства и сравнительного правоведения. 2016. N 4. С. 5 - 14.

Интересен антикоррупционный опыт Республики Казахстан <9>. Так, в 2019 г. было создано Агентство Республики Казахстан по противодействию коррупции (далее - Агентство), которое непосредственно находится в подчинении Президента Республики Казахстан. Данное Агентство наделено широкими полномочиями: 1) координация; 2) реализация антикоррупционной политики; 3) выявление, пресечение, раскрытие и расследование коррупционных правонарушений <10>.
--------------------------------
<9> См., например: Указ Президента Республики Казахстан от 26 декабря 2014 г. N 986, утверждена Антикоррупционная стратегия Республики Казахстан на 2015 - 2025 годы; Закон от 18 ноября 2015 г. N 410-V ЗРК "О противодействии коррупции"; Указ Президента Республики Казахстан от 29 декабря 2015 N 153 "О мерах по дальнейшему совершенствованию этических норм и правил поведения государственных служащих Республики Казахстан" и другие. URL: https://adilet.zan.kz/rus.
<10> Указ Президента Республики Казахстан от 22 июля 2019 г. N 74 "О некоторых вопросах Агентства Республики Казахстан по делам государственной службы и Агентства Республики Казахстан по противодействию коррупции (Антикоррупционной службы)". URL: https://www.gov.kz/memleket/entities/anticorruption/about?lang=ru.

В частности, реализуется созданный по инициативе Агентства проектный офис "Protecting Business and Investments", нацеленный на улучшение инвестиционного климата страны и устранение бюрократических процедур и коррупционных рисков. При обращении в Агентство инвесторам гарантируется защита от коррупционных проявлений на территории Казахстана. Это достигается путем сопровождения всех процессов, с которыми сталкивается инвестор не только в рамках предпринимательской деятельности, но и в повседневной жизни. Предприниматели, готовые отказаться от коррупционных схем, получают возможность пройти соответствующее бесплатное экспресс-обучение, а также защитить свой бизнес от любого давления. Данная инициатива нашла широкую поддержку у иностранных инвесторов, изъявивших желание принять участие в проекте. На сегодняшний день Агентством осуществляется сопровождение 339 инвестиционных проектов общей стоимостью 11,5 трлн тенге. Это порядка 29% сопровождаемых проектов с участием иностранных государств <11>.
--------------------------------
<11> Стратегический план Агентства Республики Казахстан по противодействию коррупции на 2017 - 2021 годы. URL: https://www.gov.kz/memleket/entities/anticorruption/documents/details/7429?lang=ru.

Согласно докладу ОЭСР о ходе реализации антикоррупционных реформ в странах Восточной Европы и Центральной Азии за 2016 - 2019 гг. <12>, в рассматриваемых государствах используются недостаточные меры по поощрению представителей бизнес-сообществ к внедрению комплаенс-программ. Одной из основных форм коррупции в частном секторе в данных государствах является тайный сговор между компаниями при процедуре государственных закупок. Однако существуют и положительные тенденции. Положительный опыт есть в Киргизии при введении "зеленых коридоров" на таможне для компаний, внедривших антикоррупционный комплаенс <13>. Некоторые страны сократили число контрольных мероприятий в отношении бизнеса, которые часто открывают возможности для коррупции. Например, в Республике Таджикистан разработана схема проверок, основанная на оценке рисков, принятая с использованием информационных технологий и анализа данных <14>. Также многие страны региона внедрили электронные системы управления (например, электронная платформа для закупок товаров Armeps в Армении и т.п.). В Казахстане и Киргизии правительства приняли на себя обязательства по повышению прозрачности информации в отношении конечных владельцев компаний добывающего сектора <15>. Помимо этого, практически во всех странах на национальном уровне создан и функционирует орган, регулирующий права и интересы предпринимателей, - бизнес-омбудсмен <16>.
--------------------------------
<12> The Anti-Corruption Network (ACN) supports the countries of Eastern Europe and Central Asia in their efforts to prevent and fight corruption. URL: http://www.oecd.org/corruption/acn/.
<13> ОЭСР опубликовала доклад о ходе реализации антикоррупционных реформ в странах Восточной Европы и Центральной Азии. URL: https://anticor.hse.ru/main/news_page/oesr_opublikovala_doklad_o_hode_realizatsii_antikorruptsionnyh_reform_v_stranah_vostochnoy_evropy_i_tsentralnoy_azii.
<14> ОЭСР/АКС (2017), Отчет о четвертом раунде мониторинга Таджикистана, с. 91. URL: http://www.oecd.org/corruption/acn/OECD-Anti-Corruption-Reforms-Eastern-Europe-Central-Asia-2016-2019-RUS.pdf.
<15> URL: https://eiti.org/beneficial-ownership.
<16> Реформы в сфере борьбы с коррупцией в странах Восточной Европы и Центральной Азии: достижения и проблемы, 2016 - 2019 гг. URL: http://www.oecd.org/corruption/acn/OECD-Anti-Corruption-Reforms-Eastern-Europe-Central-Asia-2016-2019-RUS.pdf.

В целях обеспечения антикоррупционной безопасности огромное значение придается механизму и органам по эффективной реализации права, сформированным на евразийском пространстве <17>.
--------------------------------
<17> Например, Высший Евразийский экономический совет, Евразийский межправительственный совет, Евразийскую экономическую комиссию, Суд Евразийского экономического союза и т.д.

При этом необходимо учитывать, что органы ЕАЭС действуют в пределах полномочий, которые предоставлены им Договором о Евразийском экономическом союзе и международными договорами в рамках Союза.
В ходе рабочей встречи работников прокуратур государств - членов Евразийского экономического союза обсуждались актуальные вопросы прокурорского надзора в сфере борьбы с таможенными правонарушениями и коррупционными практиками в данной сфере. Генеральный прокурор РФ представил в своем докладе актуальную практику прокурорского надзора за исполнением законодательства и защиты добросовестного бизнеса в целях минимизации коррупционных рисков в частном секторе (например, введение моратория на проверки бизнеса, мониторинговая закупка, Единый реестр проверок и т.д.) <18>.
--------------------------------
<18> В Генеральной прокуратуре Российской Федерации состоялась рабочая встреча с работниками прокуратур государств - членов Евразийского экономического союза. URL: https://genproc.gov.ru/smi/news/genproc/news-1355020/.

На протяжении длительного времени учеными предлагается в масштабах евразийского региона создать собственный правоохранительный орган, способный и наделенный соответствующими полномочиями деятельно участвовать в осуществлении оперативно-розыскных мероприятий и следственных действий на объединенной территории, - Евразийскую полицию (далее - Евразпол) <19>.
--------------------------------
<19> См., например: Волеводз А.Г. Построение Евразийского союза потребует создания новых механизмов для противодействия "интеграционной" преступности или нам нужен ЕВРАЗПОЛ // Viperson.ru. 2011. 12 октября. URL: http://viperson.ru/wind.php?ID=643738&soch=1; Гапоненко В.Ф., Падалка В.В. Нужна ли евразийская полиция (Евразпол) для единого экономического пространства в рамках Евразийского экономического союза? // Вестник Московского университета МВД России. 2015. N 12. С. 253 - 257 и другие.

Идея создания Евразпола (по подобию Европола) исходит из необходимости результативного и консолидированного противодействия транснациональной организованной преступности в условиях дальнейшей интеграции стран евразийского региона <20>.
--------------------------------
<20> Назарбаев предложил создать евразийскую полицию в странах ЕЭП. URL: https://tass.ru/blizhnee-zarubezhe/555454.

Безусловно, данное предложение имеет дискуссионный характер и определенные риски по возможному дублированию существующих интеграционных органов, которые зачастую являются лишь "информационным" органом.
В связи с этим деятельность Евразпола должна иметь более практическую направленность, а сама структура включать следующие элементы: соответствующие подразделения по обеспечению оперативной работы и расследованию преступлений; информационно-аналитический центр, содержащий информационную базу о проведенных операциях на территории ЕАЭС.
Надо признать, что ЕАЭС прямо не занимается разработкой антикоррупционных норм, которые имеют транснациональное значение на всем евразийском пространстве. Ученые уже давно говорят о необходимости создания евразийской антикоррупционной базы, основанной как на универсальных международных договорах <21>, так и на национальных правовых актах в сфере противодействия коррупции <22>.
--------------------------------
<21> См.: Ястребов В.Б., Молчанова М.А. Проблемы имплементации международных антикоррупционных соглашений в законодательство государств, возникших на постсоветском пространстве // Журнал зарубежного законодательства и сравнительного правоведения. 2016. N 3(58). С. 127 - 135.
<22> О Евразийской антикоррупционной стратегии подробнее см.: Антикоррупционные стандарты Организации экономического сотрудничества и развития и их реализация в Российской Федерации: Монография / С.В. Борисов, А.А. Каширкина, А.Н. Морозов и др.; Под ред. Т.Я. Хабриевой, А.В. Федорова. М.: ИЗиСП, 2015. 296 с.; Морозов А.Н. Противодействие коррупции в государствах - членах Евразийского экономического союза: международно-правовое и внутригосударственное регулирование // Журнал российского права. 2016. N 7(235). С. 129 - 140.

Авторитетные ученые - академик Т.Я. Хабриева и профессор Н.Н. Черногор - отмечают, что при имплементации международных антикоррупционных стандартов в рамках евразийского пространства важно учитывать свои национальные интересы и особенности правовой системы. В этой связи целесообразно создать концепцию Евразийской антикоррупционной стратегии, регламентирующей транснациональные антикоррупционные стандарты, в том числе и для корпораций, имеющих свое представительство на евразийском пространстве <23>.
--------------------------------
<23> Хабриева Т.Я., Черногор Н.Н. Укрепление правопорядка и противодействие коррупции в условиях евразийской интеграции // Общественные науки и современность. 2017. N 1. С. 9.

Помимо этого, государствам следует активнее привлекать бизнес-сообщество, в том числе сформированное на евразийском пространстве, к реализации антикоррупционной политики. При этом следует осознавать, что организаторы преступного бизнеса продолжают внедрять новейшие коррупционные технологии, учитывая возможности цифровизации и глобализации (например, искусственное структурирование бизнес-сообществ и т.д.).
Вышеизложенное позволяет констатировать, что дальнейшая интеграция государств на евразийском пространстве требует консолидированного и совместного использования всего потенциала государственных и правоохранительных органов в содействии с добросовестными представителями корпоративного сообщества в целях эффективного противодействия транснациональной организованной коррупции в экономическом секторе.

Литература

1. Антикоррупционные стандарты Организации экономического сотрудничества и развития и их реализация в Российской Федерации: Монография / С.В. Борисов, А.А. Каширкина, А.Н. Морозов [и др.]; Под редакцией Т.Я. Хабриевой, А.В. Федорова. Москва: ИЗиСП, 2015. 296 с.
2. Волеводз А.Г. Построение Евразийского союза потребует создания новых механизмов для противодействия "интеграционной" преступности или нам нужен ЕВРАЗПОЛ / А.Г. Волеводз // Viperson.ru. 2011. 12 октября.
3. Гапоненко В.Ф. Нужна ли евразийская полиция (Евразпол) для единого экономического пространства в рамках Евразийского экономического союза? / В.Ф. Гапоненко, В.В. Падалка // Вестник Московского университета МВД России. 2015. N 12. С. 253 - 257.
4. Механизм стимулирования взаимных инвестиций Республики Беларусь и государств - членов Евразийского экономического союза / Е.В. Преснякова, Т.С. Матейчук, Е.В. Зайцева; Под редакцией Е.В. Пресняковой. Минск: Институт экономики НАН Беларуси, 2017. 179 с.
5. Морозов А.Н. Противодействие коррупции в государствах - членах Евразийского экономического союза: международно-правовое и внутригосударственное регулирование / А.Н. Морозов // Журнал российского права. 2016. N 7(235). С. 129 - 140.
6. Хабриева Т.Я. Актуальные проблемы укрепления правопорядка и противодействия коррупции в условиях интеграции / Т.Я. Хабриева // Журнал зарубежного законодательства и сравнительного правоведения. 2016. N 4. С. 5 - 14.
7. Хабриева Т.Я., Черногор Н.Н. Укрепление правопорядка и противодействие коррупции в условиях евразийской интеграции / Т.Я. Хабриева, Н.Н. Черногор // Общественные науки и современность. 2017. N 1. С. 5 - 19.
8. Ястребов В.Б. Проблемы имплементации международных антикоррупционных соглашений в законодательство государств, возникших на постсоветском пространстве / В.Б. Ястребов, М.А. Молчанова // Журнал зарубежного законодательства и сравнительного правоведения. 2016. N 3(58). С. 127 - 135.

10.01.2022

Внесенным в Госдуму Правительством законопроектом предлагается введение в КоАП РФ нового состава административного правонарушения по статье 14.6.1 "Непредставление предложения о цене на продукцию по государственному оборонному заказу и информации о затратах на ее производство".

подробнее
29.12.2021

Законопроект направлен на установление условий предоставления гражданства РФ лицам, которые проживают в России и способны стать полноценными членами российского общества. В частности, законопроектом предусмотрено сокращение числа требований более чем к 20 категориям лиц при приеме их в гражданство Российской Федерации и признании российскими гражданами. Также расширен перечень преступлений, совершение которых влечет за собой прекращение гражданства РФ.

подробнее
25.12.2021

Законопроектом предлагается запретить применение пиротехнических изделий на территориях населенных пунктов (за исключением специально отведенных мест), в зданиях, строениях и сооружениях, в лесах, на особо охраняемых природных территориях и иных, установленных законом, местах.

подробнее
21.12.2021

Закон направлен на реализацию положений Конституции о единой системе публичной власти, а также на совершенствование организации публичной власти в субъектах Российской Федерации. Новый закон, в частности, запрещает главам регионов именоваться президентами, при этом разрешая им избираться более чем на два срока подряд.

подробнее
17.12.2021

Законопроект предусматривает введение уголовной ответственности за нарушение ПДД лицом, ранее подвергнутым административному наказанию и лишенным права управления транспортными средствами.

подробнее
13.12.2021

Проект закона ориентирован на установление особенностей регулирования отношений, которые связаны с выбросами и поглощением парниковых газов на территории Сахалинской области. Законопроектом также предусмотрена возможность включения в данный эксперимент иных субъектов РФ, методом внесения изменений в этот закон.

подробнее

Информация. Знания. Результат
↑