По любым вопросам: admjuridcons@gmail.com

Все статьи > Комментарий к Письму Министерства финансов РФ от 15.06.2021 N 03-04-05/46777 "О применении стандартного вычета по НДФЛ при определении налоговой базы в отношении доходов в виде процентов по вкладам (остаткам на счетах) в банках" (Чимидова Е.)

Комментарий к Письму Министерства финансов РФ от 15.06.2021 N 03-04-05/46777 "О применении стандартного вычета по НДФЛ при определении налоговой базы в отношении доходов в виде процентов по вкладам (остаткам на счетах) в банках" (Чимидова Е.)

Дата размещения статьи: 13.09.2021

Комментарий к Письму Министерства финансов РФ от 15.06.2021 N 03-04-05/46777 "О применении стандартного вычета по НДФЛ при определении налоговой базы в отношении доходов в виде процентов по вкладам (остаткам на счетах) в банках" (Чимидова Е.)

Когда при определении налоговой базы по НДФЛ с доходов в виде процентов по вкладам можно применить стандартный вычет? Отвечает Минфин России в Письме от 15.06.2021 N 03-04-05/46777.

 

Как определить налоговую базу по НДФЛ? 

Налоговую базу по налогу определяют с учетом всех доходов гражданина (п. 1 ст. 210 НК РФ).

Основная налоговая база определяется как денежное выражение доходов, подлежащих налогообложению и учитываемых при определении налоговой базы, уменьшенных на сумму налоговых вычетов, предусмотренных ст. 218 - 221 НК РФ.

Чиновники отмечают, что при определении основной налоговой базы в отношении доходов в виде процентов, полученных по вкладам (остаткам на счетах) в банках, гражданин вправе уменьшить сумму доходов, в частности, на сумму стандартного налогового вычета.

Есть нюансы, о которых нужно помнить.

Рассмотрим их подробно.

 

НДФЛ с процентов по вкладам 

С 2021 года НДФЛ облагается совокупный процентный доход по вкладам (остаткам на счетах) в российских банках, выплаченный физическому лицу за календарный год, за минусом необлагаемого процентного дохода.

Необлагаемый процентный доход рассчитывается так:

 

1 млн руб. x ключевая ставка ЦБ РФ на 1-е число налогового периода.

 

Процентные доходы по валютным счетам и вкладам пересчитываются в рубли по курсу Центробанка, действующему на дату фактического получения такого дохода.

При определении налоговой базы не учитываются доходы:

- в виде процентов по рублевым вкладам, процентная ставка по которым в течение всего налогового периода не превышает 1% годовых;

- по счетам эскроу (имущество, отложенное для исполнения другого обязательства).

Так, получив в 2021 году облагаемый доход в виде банковских процентов по своим вкладам, гражданин должен перечислить с них в бюджет 13% НДФЛ не позднее 1 декабря 2022 года.

Таким образом, при определении налоговой базы в отношении доходов в виде процентов по вкладам гражданин вправе уменьшить сумму доходов на налоговые вычеты по НДФЛ.

 

Как налоговую базу уменьшить на стандартный вычет? 

Как правило, стандартные вычеты работающим гражданам предоставляют работодатели.

Напомним, в ст. 218 Налогового кодекса перечислены категории граждан, которые имеют право на получение стандартного налогового вычета.

Так вот, применить стандартный налоговый вычет по НДФЛ к облагаемым доходам можно, если в течение года стандартный вычет не предоставлялся или был предоставлен в меньшем размере.

Для этого нужно по окончании года подать декларацию 3-НДФЛ и документы, подтверждающие право на такие вычеты.

Например, по итогам 2021 года облагаемый доход в виде банковских процентов по своим вкладам гражданин хочет уменьшить на стандартный вычет (который он не получал у работодателя). Ему нужно до 30 апреля 2022 года подать налоговую декларацию 3-НДФЛ, отразив в ней доходы и вычеты. ИФНС сделает перерасчет. НДФЛ нужно будет заплатить не позднее 1 декабря 2022 года.

18.10.2021

Федеральный закон от 26 октября 2002 г. N 127-ФЗ "О несостоятельности (банкротстве)" дополнен положениями, касающиеся осуществления Агентством по страхованию вкладов (АСВ) функций временной администрации. Данными положениями также устанавливаются особенности функционирования временной администрации при отзыве (аннулировании) лицензии у финансовой организации.

подробнее
13.10.2021

Целью законопроекта является установление уголовной ответственности за нанесение побоев или совершение иных насильственных действий, причинивших физическую боль, но не повлекших последствий, указанных в статье  115 УК, и не содержащих признаков состава преступления, предусмотренного статьей  116 УК, лицом, имеющим судимость за преступление, совершенное с применением насилия.

подробнее
08.10.2021

Цель законопроекта - установление одной из форм государственной поддержки кинематографии - полного государственного финансирования производства и проката отдельных категорий фильмов, общественная значимость и художественная ценность которых не может измеряться доходами от их проката и показа.

подробнее
25.09.2021

В соответствии с положениями законопроекта максимальный размер процентной ставки, вводимой в качестве ограничения, не может быть меньше 2/3 процентной ставки по привлеченным российскими кредитными организациями вкладам в соответствующей валюте и по сроку привлечения.

подробнее
18.09.2021

Целью законопроекта является возможность дать иностранным гражданам, проживающим за пределами Российской Федерации, быть признанными носителями русского языка, в случае если данные лица являются соотечественниками. Упрощение данного механизма необходимо в целях правового основания для получения вида на жительство и приобретения российского гражданства в упрощенном порядке.

подробнее
13.09.2021

Законопроектом предлагается предусмотреть право отдельных субъектов ТЭК по решению Правительства РФ учреждать "корпоративные" частные охранные организации, а также урегулировать вопрос определения субъектов охраны объектов ТЭК, которым по результатам категорирования присвоена средняя или высокая категории опасности. При этом, доля субъекта ТЭК в уставном капитале "корпоративной" частной охранной организации не может быть менее 50%.

подробнее

Информация. Знания. Результат
↑