По любым вопросам: admjuridcons@gmail.com

Все статьи > Проблема семейного (домашнего) насилия в период борьбы с новой коронавирусной инфекцией: вопросы профилактики (Волосова Н.Ю., Журкина О.В., Филиппова Е.О.)

Проблема семейного (домашнего) насилия в период борьбы с новой коронавирусной инфекцией: вопросы профилактики (Волосова Н.Ю., Журкина О.В., Филиппова Е.О.)

Дата размещения статьи: 24.03.2021

Проблема семейного (домашнего) насилия в период борьбы с новой коронавирусной инфекцией: вопросы профилактики (Волосова Н.Ю., Журкина О.В., Филиппова Е.О.)

Проблема семейного (домашнего) насилия остается актуальной проблемой в России. Основу семейного (домашнего) насилия составляет межличностный конфликт, который доходит до крайней степени выраженной агрессивности. По данным независимых исследователей, жертвами рукоприкладства в семье в подавляющем большинстве - до 75% случаев становятся женщины; когда речь идет о супружеском насилии, их доля достигает 91% <1>.
--------------------------------
<1> Исследование: около 75% пострадавших от насилия в семье - женщины // ТАСС. 2020. URL: https://tass.ru/obschestvo/7025013 (дата обращения: 17.07.2020).

Семь российских организаций по защите прав женщин заявили о росте числа обращений к ним в период ограничительных мер, введенных из-за распространения коронавируса. "Большое количество обращений связано с хроническими ситуациями домашнего насилия, которое увеличилось с принятием карантинных мер. Однако существуют прецеденты, когда женщина сообщает о первом случае насилия, произошедшем в этот период. Некоторые женщины искали психологическую помощь, поскольку из-за режима строгой изоляции психологический стресс, который они пережили, усилился" <2>.
--------------------------------
<2> Во время пандемии женщины в России стали чаще сталкиваться с насилием в семье // Интерфакс. 2020. URL: https://www.interfax.ru/russia/717825 (дата обращения: 17.07.2020).

Уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова в начале мая в интервью заявила, что по информации, представленной НПО, с 10 апреля 2020 г. количество зарегистрированных случаев домашнего насилия выросло более чем в два раза (с 6 054 в марте 2020 г. до 13 000 в апреле 2020 г.) <3>.
--------------------------------
<3> Правозащитники выпустили доклад об ухудшении ситуации с домашним насилием в России // Forbes. 2020. URL: https://www.forbes.ru/forbes-woman/405309-pravozashchitniki-vypustili-doklad-ob-uhudshenii-situacii-s-domashnim-nasiliem-v (дата обращения: 19.07.2020).

Несколько отличается от приведенных данных официальная статистика, что обусловлено регистрацией только данных о совершенных преступлениях и административных правонарушениях в данной сфере, а также необращением лиц, подвергшихся семейному (домашнему) насилию, в правоохранительные органы.
В разрезе Российской Федерации и субъектов в целом в основном наблюдается снижение преступлений и правонарушений в быту, однако не выявлена стабильная кривая снижения данных показателей.
Между тем, как показывают эксперты, 60 - 70% женщин, которые сталкиваются с домашним насилием, не обращаются за помощью, и всего 3% таких случаев доходит до суда <4>.
--------------------------------
<4> О проблеме насилия в российских семьях // Московское бюро по правам человека. 2020. URL: http://pravorf.org/index.php/news/2912-o-probleme-nasiliya-v-rossijskikh-semyakh (дата обращения: 19.07.2020).

Несмотря на незначительное количество данных преступлений в разрезе преступных посягательств, в целом они относятся к категории наиболее сложных, так как способны привести к куда более тяжким последствиям для общества и государства в целом. По данным исследователей, домашнее насилие провоцирует совершение не только тяжких и особо тяжких преступлений против личности, но и иных преступлений, таких как доведение до самоубийства, детоубийство и др.
В большинстве своем домашние дебоширы - лица, социально не адаптированные, имеющие низкие социальные связи, ими игнорируются общественное мнение и мораль, ряд из них страдают алкогольной и наркотической зависимостью. Все это существенно затрудняет эффективность профилактических мероприятий, так как бороться приходится с последствиями.
Именно поэтому рядом исследователей семейно-бытовые правонарушения относятся к числу сложных социальных проблем. По их мнению, именно в этой сфере отношений возникают различные конфликты - от мелких правонарушений до преступлений, направленных против жизни и здоровья <5>.
--------------------------------
<5> Пашаев Х.П. Об эволюции бытового насилия: краткая характеристика проблемы // Уголовная юстиция в свете интеграции правовых систем и интернационализации криминальных угроз: Сб. науч. тр., приуроч. к 90-летию д-ра юрид. наук проф. И.И. Мартинович / Ред. кол.: А.А. Данилевич (отв. ред.), О.В. Петрова, В.И. Самарин. Минск: Изд. центр БГУ, 2017. С. 117.

В семьях, где и до пандемии было домашнее насилие, ситуация обострилась, а пострадавшим стало гораздо сложнее обращаться за помощью, поскольку агрессоры постоянно были рядом. В период самоизоляции, когда правонарушителю и жертве посягательства приходилось длительное время находиться в одном помещении и они были лишены собственного пространства, в разы возросли случаи семейного (домашнего) насилия.
Как правило, конфликты возникают между людьми, находящимися в сложной психологически созависимой связи. Это связь между правонарушителем и жертвой посягательства. Правонарушитель не может, не хочет, не умеет выстраивать взаимосвязи с членами собственной семьи. Для него самым весомым аргументом становится применение насилия. Жертва не может разрешить сложившуюся ситуацию в силу созависимой связи и продолжает оставаться жертвой.
Большая роль в профилактике насилия в семье отводится органам внутренних дел. Ведомственные акты обязывают участковых уполномоченных полиции уделять особое внимание лицам, склонным к совершению бытовых преступлений, а также проведению с ними профилактических мероприятий. Индивидуальная профилактическая работа проводится в случае, если лицо было привлечено к административной ответственности (ст. 6.1.1 Кодекса РФ об административных правонарушениях); к уголовной ответственности (ст. 112, 115, 116, 116.1, 117, 119 Уголовного кодекса РФ). Таким основанием также служит решение об отказе в возбуждении уголовного дела или прекращении уголовного дела по основаниям, предусмотренным п. 5 ч. 1 ст. 24, ст. 25 и 25.1, ч. 1 и 5 ст. 319 Уголовно-процессуального кодекса РФ; установление фактов правонарушений, допущенных лицом в быту. Профилактические мероприятия проводятся по месту жительства или пребывания таких лиц не реже одного раза в квартал, в общей сложности в течение одного года с момента принятия решения об их проведении. В том случае если в период проведения профилактических мероприятий поступит заявление о преступлении, об административном правонарушении, о происшествии при подтверждении изложенных в заявлении фактов, то это будет являться основанием для продления проводимых мероприятий <6>.
--------------------------------
<6> О несении службы участковым уполномоченным полиции на обслуживаемом административном участке и организации этой деятельности: Приказ МВД России от 29 марта 2019 г. N 205 // МВД РФ. 2020. URL: https://49.мвд.рф/citizen/Dokumenti_normativnie_pravovie_akti_sost (дата обращения: 19.07.2020).

Проблема, с которой сталкиваются участковые уполномоченные полиции при проведении профилактических мероприятий с домашними дебоширами, заключается в том, что она комплексная, требующая учета различных психологических аспектов. Увеличение в период пандемии количества совершенных актов семейного (домашнего) насилия показало недостаточность мер, направленных на профилактику такого насилия. Более того, предлагаемые мероприятия не были рассчитаны на разрешение этой проблемы в особый период.
Большинство общественных организаций, оказывающих помощь пострадавшим от семейного (домашнего) насилия, органы полиции и государственные органы многих стран объединили усилия и совместно подошли к разрешению данной проблемы. В ряде европейских государств были приняты краткосрочные меры для предотвращения насилия в семье в период пандемии. Данные меры включают в себя: финансирование служб, осуществляющих помощь жертвам семейного (домашнего) насилия; продолжение оказания помощи жертвам семейного (домашнего) насилия и в период пандемии специальными службами, полицией, судами; дополнительное открытие телефонных линий и страничек веб-сайтов в Интернете для жертв семейного (домашнего) насилия, куда они могут обратиться за помощью и поддержкой. В различных государствах в период локдауна были приняты и иные меры по оказанию помощи жертвам семейного (домашнего) насилия.
Например, во Франции был выделен один миллион евро на поддержку служб, осуществляющих помощь жертвам семейного (домашнего) насилия. Для оказания жертвам юридической, психологической и социальной помощи функционируют веб-сайты. Такие сайты позволяют получить необходимые консультации и рекомендации по телефону в определенное, указанное жертвой время.
Для того чтобы помочь жертвам насилия, испанское правительство добавило кнопку SOS в широко используемое приложение правоохранительных органов. Такое приложение фиксирует вызов и передает сообщение в ближайший полицейский участок <7>.
--------------------------------
<7> How to reduce gender violence during the pandemic and beyond: site PreventionWeb. 2020. URL: https://www.preventionweb.net/experts/oped/view/71320 (дата обращения: 27.11.2020).

Деятельность органов полиции Российской Федерации по профилактике семейного насилия относится к наиболее сложным направлениям деятельности. Большую роль в профилактике семейного (домашнего) насилия во многих зарубежных странах играют совместные мероприятия государственных органов, общественных организаций, занимающихся данной проблемой, инициативных групп.
Роль специальных служб, которые оказывают помощь в таких ситуациях в России и отчасти купируют семейное (домашнее) насилие, выполняют организации социального обслуживания в рамках Федерального закона от 28 декабря 2013 г. N 442-ФЗ "Об основах социального обслуживания граждан в Российской Федерации".
Помощь жертвам такого насилия также оказывают независимые организации и центры, которые предоставляют жилье, иногда работу, психологическую помощь, отчасти участковые уполномоченные. Однако деятельность организаций, центров и полиции является разрозненной, они осуществляют ее без должного взаимодействия.
Совместная деятельность таких организаций с участковыми уполномоченными полиции будет достаточно действенным и эффективным средством профилактики. Нельзя возлагать исключительно только на органы внутренних дел проведение этой работы. Однако без помощи участкового уполномоченного полиции порой разрешить многие конфликтные ситуации просто не представляется возможным.
Встречается мнение и о том, что органы полиции в этом направлении работают недостаточно эффективно, не принимают мер к пресечению семейного (домашнего) насилия, не оказывают помощь потерпевшим и др.
Но как бы мы ни критиковали органы полиции, именно эти люди первыми откликаются при поступлении сообщения о факте домашнего насилия. Именно они пытаются оказать первичную и правовую, а иногда посильную психологическую поддержку жертвам семейного (домашнего) насилия, пытаясь разобраться в этой сложной социально-психологической ситуации.
К сожалению, участковым уполномоченным полиции достаточно сложно разобраться в тех отношениях, которые возникают у членов одной семьи, психологических особенностях данных взаимоотношений. К таким особенностям относятся прежде всего созависимые психологические связи между участниками конфликта. Разобраться в них и разработать действенные профилактические меры достаточно сложно, и без специальных знаний в области психологии никак не обойтись. Полагаем, что проведение специальных курсов повышения квалификации для участковых уполномоченных полиции в области профилактики семейного (домашнего) насилия с изучением основ разрешения межличностных конфликтов было бы необходимым.
Хотелось бы обратить внимание и на то, что жертвы семейного (домашнего) насилия не всегда знают о том (да и не имеют возможности), что можно обратиться в соответствующие организации и центры, в силу своей неосведомленности. Полагаем, что тесное взаимодействие участковых уполномоченных полиции с данными организациями и центрами, содействие жертве и ее информированность о наличии такого центра или организации могли бы помочь в реализации мер по реабилитации жертв семейного (домашнего) насилия и отчасти разрешить проблему профилактики. В данной ситуации речь идет не о перекладывании возложенных на правоохранительные органы обязанностей по профилактике семейного (домашнего) насилия, а о системном подходе к разрешению этой проблемы. Иногда жертве важнее знать, куда она может обратиться за психологической помощью, где она может найти временное убежище, прийти в себя и принять значимое для себя решение, нежели привлечь дебошира к ответственности.
Важным направлением по профилактике семейного (домашнего) насилия должна стать информированность об алгоритме действий в случае такого насилия. Данный алгоритм должен быть помещен в виде небольшой памятки и быть доступен любому человеку. Эту памятку правильным было бы разместить на сайте региональных органов внутренних дел, создав специальный раздел "Насилию - нет!", чтобы она была доступна сразу же по открытии сайта. В памятке следует разместить всю информацию о порядке обращения в правоохранительные органы, контактные данные участкового уполномоченного полиции, центра помощи жертвам семейного (домашнего) насилия, о возможности обращения к психологу и другие аспекты для получения помощи жертве такого насилия. Эти мероприятия требуют минимальных финансовых затрат, но позволят сберечь чьи-то жизнь и здоровье.
Такой подход нашел свое распространение в Литве. Вся необходимая информация для жертв насилия расположена на электронном сайте Департамента полиции Литвы. Там создана рубрика "Будем жить без насилия". В ней размещены следующие сведения и информация: Закон "О защите от насилия в близком окружении" и другие правовые акты; указаны способы и контакты для сообщения о случаях семейного насилия; предоставлены координаты центров специализированной помощи. Кроме того, в данной рубрике систематически публикуется информация о случаях бытового насилия, о его последствиях, а также осуществляемых полицией превентивных мерах <8>.
--------------------------------
<8> Противодействие домашнему насилию // МВД РФ. 2020. URL: https://www.mvd.gov.by/ru/news/4116 (дата обращения: 19.07.2020).

Подходить к разрешению обозначенной проблемы необходимо комплексно, а мероприятия должны быть направлены как на профилактику домашнего (семейного) насилия, так и на оказание помощи жертвам такового. Нельзя перекладывать исключительно на правоохранительные органы проблему борьбы с семейным (домашним) насилием, так как это проблема всего общества. Однако без задействования ресурсов правоохранительных органов, разработки новых подходов, обеспечивающих совместную работу в этом направлении правоохранительных органов и всех заинтересованных лиц, данную проблему разрешить будет невозможно.

Литература

1. Пашаев Х.П. Об эволюции бытового насилия: краткая характеристика проблемы / Х.П. Пашаев // Уголовная юстиция в свете интеграции правовых систем и интернационализации криминальных угроз: Сборник научных трудов, приуроченный к 90-летию доктора юридических наук, профессора И.И. Мартинович / Ответственный редактор А.А. Данилевич. Минск: Белорусский государственный университет, 2017.

15.04.2021

Цель законопроекта - дедолларизация финансовой системы страны и снижение объема иностранных займов, полученных госкорпорациями и госкомпаниями под государственные гарантии. В этой связи предлагается внесение изменений в ряд федеральных законов, которые, по мнению авторов законопроекта, будут способствовать повышению устойчивости финансовой системы и доступности инвестиционных ресурсов для обеспечения роста национальной экономики.

подробнее
10.04.2021

Цель законопроекта - установление дополнительных гарантий в отношении физических лиц - вкладчиков банков, у которых были отозваны лицензии на осуществление банковской деятельности и в отношении которых реализуется процедура несостоятельности (банкротства). В настоящее время значительная часть кредитных организаций оказались в ситуации, при которой они не могли выполнять принятые на себя финансовые обязательства, в результате чего в отношении них была реализована процедура несостоятельности.

подробнее
05.04.2021

Целью законопроекта является снижения смертности в результате ДТП, в том числе путем усиления уголовной ответственности водителей за нарушение правил дорожного движения. Для этого предлагается установить более строгое наказание за управление в состоянии опьянения автомобилем либо другим механическим транспортным средством лицом, имеющим судимость за совершение аналогичного преступления.

подробнее
29.03.2021

Целью законопроекта является создание благоприятных условий для обеспечения эффективной защиты прав потребителей с использованием механизмов альтернативного урегулирования споров и информационных технологий, что позволит укрепить доверие потребителей к сфере онлайн-торговли, а также упростить и сделать более доступной защиту их прав и снизить нагрузку на судебную систему.

подробнее
22.03.2021

Вступило в силу Постановление Правительства от 18 сентября 2020 года N 1495 включившее указанный препарат в список сильнодействующих веществ для целей статьи 234 и других статей Уголовного кодекса Российской Федерации, а также установившее крупный размер для указанного вещества (300 гр.)

подробнее
20.03.2021

В частности в Федеральный закон "Следственном комитете РФ" вводится механизм зачисления освобожденного сотрудника СК РФ в распоряжение следственного органа СК РФ для решения вопроса об условиях дальнейшего прохождения службы. Кроме того в закон вносится такое основание увольнения сотрудника СК РФ, как отсутствие на службе в течение более четырех месяцев в течение двенадцати месяцев в связи с временной нетрудоспособностью.

подробнее

Информация. Знания. Результат
↑